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Emagreça Naturalmente - Dietas

newpine

GF Ouro
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Pois... o problema é a última alínea dos " Conselhos para seguir esta dieta "...

Exercício físico , que chatice ...

Mora nessa alínea, um dos remédios mais importantes para seguir todos os conselhos de emagrecimento.

Façam exercício pela vossa saúde...que tal uma caminhada ,nem que seja dar a volta ao quarteirão de sua casa ?

Depois apanha o " gosto ".

Pelo menos tente !
 

wpiovezan

GF Bronze
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Bom eu sinceramente não tenho um pingo de paciência para academia, então tento manter sempre uma alimentação saudável vou à nutricionista pesquiso muito receitas saudáveis em blogs fóruns etc. tem um blog que eu acho que vocês iram gostar de conhecer esse aqui Blog de Receitas, Aventuras e Emoções na Cozinha | emocoesnacozinha.com.br ele tem algumas receitas bem leves e gostosas não são todas mas também é bom se você está naquele dia querendo fugir da dieta, mas ele tem umas receitas leves e fáceis de fazer. No outro dia mesmo eu fiz um musse de manga ficou uma delicia. Porem como já disse ele tem umas receitas que faz da aquela engordadinha básica, mas mesmo assim curto muito ele.
 
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Luz Divina

GF Ouro
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Emagrecer com a mente





Emagrecer com a mente




Identifique o que a leva a comer e terá encontrado a chave para perder peso de vez




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Por que comemos o que comemos e na quantidade em que o fazemos? É evidente que precisamos de nos alimentar para viver, mas a resposta a esta pergunta está longe de se resumir ao facto de comer ser uma necessidade fisiológica. Muito longe disso! «A forma como nos relacionamos com a comida, muitas vezes, é um fenómeno multifatorial. Tem bases sociais, psicológicas, químicas, entre outras», advoga Célia Francisco, psicóloga clínica.

Além de identificar o que a leva a comer deve também analisar o que pensa enquanto o faz. Esta é uma área de investigação que se tem vindo a desenvolver com base num pressuposto lógico. Se a preocupação com o que comemos não é a via para uma solução infalível para problemas como a obesidade, a anorexia e outros distúrbios alimentares, talvez o segredo seja antes perceber porque o fazemos e, assim, redefinir a nossa relação com a comida e connosco mesmos.

A sua personalidade e a química cerebral

No livro «You: A Sua Dieta – O manual de instruções para ter o corpo ideal», os médicos
norte-americanos Mehmet Oz e Michael Roizen identificam as reações químicas relacionadas com a fome e sustentam que são elas, mais do que a personalidade, que explicam as respostas emocionais. Um ponto de vista que a psicóloga clínica Célia Francisco subscreve. «O consumo excessivo de alimentos poderá estar associado a um tipo de personalidade mais ansiosa ou deprimida», refere.

«Perante situações de vida mais complicadas, recorre-se à comida como apaziguador da ansiedade ou tristeza. Mas, na base deste tipo de comportamento também há que salientar motivos químicos. Habitualmente, as pessoas mais ansiosas ou com sintomas depressivos, que recorrem à comida como consolo, têm um défice de serotonina, um neurotransmissor produzido no cérebro e que controla o apetite e o estado de humor», sublinha.

Os autores referem estudos que associam o tipo de alimentos desejados ao estado de humor, com base nos sinais químicos emitidos.

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Os seus pensamentos e sentimentos

«Algumas pessoas que fazem dieta acreditam, erradamente, que não podem desenvolver um músculo de resistência forte [face à comida] porque pensam que comem automaticamente. Mas, antes, há sempre um pensamento, mesmo que não tenha plena consciência disso». Quem o diz é a psicóloga norte-americana Judith Beck no livro «The Complete Beck Diet» (Oxmoor House). Filha de Aaron T. Beck, considerado o pai da terapia cognitiva, a autora aplica os princípios desta abordagem da Psicologia à perda de peso, identificando pensamentos «sabotadores».

Saber reconhecê-los e responder-lhes permite, afirma, «desenvolver um poderoso músculo de resistência psicológico». Desta forma, é possível «construir novos caminhos mentais» até que «as respostas se tornam automáticas» e «fazer dieta se torna mais fácil». Isto é o que deve pensar em cada uma das situações:

«Tenho de comer sempre que tenho fome»

Pense antes «Quero muito comer, mas não preciso de o fazer. Sentir fome pode não ser agradável, mas não me impede de continuar o que estou a fazer. Eu consigo!».

«Preciso de comer para fazer desaparecer esta ânsia»

Pense antes «O desejo por comida é como a comichão. Quanto mais penso nele, mais se agrava. Se me distrair, desaparece».

«Estou mesmo a precisar de uma comida reconfortante»

Pense antes «Pode ser reconfortante agora, mas não será depois quando me sentir culpada. Preciso de algo saudável que me satisfaça e me faça sentir bem agora e mais tarde».

«Não faz mal comer isto, é saudável»

Pense antes «Ser saudável não significa que não tem calorias. É muito bom tentar comer de forma saudável, mas tenho de garantir que o que quer que coma cabe no meu total diário».

«Estou a ter um dia mau, mereço comer isto»

Pense antes «Se comer demais, vou sentir-me mal e culpada, o que me tornará ainda mais infeliz. Se me mantiver no rumo é mais provável que o meu dia comece a correr melhor».

«Não faz mal comer isto, é só um bocadinho»

Pense antes «Não é uma questão de calorias, mas de hábito. Quer a comida não planeada tenha 20 ou duas mil calorias, reforçará o meu hábito de ceder».

«Não acredito que acabei de comer isto! Estraguei tudo. Amanhã entro nos eixos»

Pense antes «Se eu estivesse a conduzir na autoestrada e falhasse a saída, continuaria a conduzir mais cinco horas na direção errada? Não, sairia na seguinte. É o que vou fazer agora».

«Fazer dieta é tão difícil! Por que é que estou a fazer isto?»

Pense antes «Boa pergunta! É importante saber sempre por que é que estou a tentar perder peso e o que quero obter com isso. Ler, diariamente, uma lista dos meus motivos vai ajudar-me a ter em mente que é difícil, mas que as vantagens compensam».

O meio que a envolve

Diretor do Laboratório de Alimentos e Marcas da Universidade de Cornell, nos Estados Unidos da América, o investigador Brian Wansink celebrizou-se com o livro «Mindless Eating», editado em Portugal como »Comer Sem Pensar» (Sinais de Fogo). «A maior parte das pessoas está serenamente inconsciente daquilo que influencia a quantidade de comida que ingere», sustém.

«Comemos em demasia, não por termos fome, mas por causa da família e dos amigos, das embalagens e dos pratos, dos nomes e dos números, dos rótulos e das luzes, das cores e das velas, das formas e cheiros, das distrações e distâncias, dos louceiros e recipientes.» O facto de estes fatores parecerem pouco relacionados com o que comemos, argumenta, é precisamente o motivo pelo qual «têm um efeito tão grande», defende.

Condicionar a mente

«Quando uma pessoa se serve previamente, come cerca de 14 por cento menos do que quando põe no prato pequenas quantidades e volta a servir-se mais duas ou três vezes». Deixar à vista ossos, garrafas vazias ou vestígios do que já foi consumido, ajuda a reduzir o que se come ou bebe.

Saciar o cérebro

Troque 20 por cento da dose (por exemplo, de massa) por fruta e vegetais. Esta quantidade corresponde à «margem inconsciente». «A zona em que podemos comer um pouco demais ou de menos sem ter consciência disso», advoga o investigador. Assim superará o mecanismo inconsciente de parar de comer com base em sinais como já nada restar na mesa, todos terem saído ou o prato ficar vazio.

Ilusões óticas

Quanto maior for o recipiente de onde se serve mais irá comer, pelo que é benéfico arrumar os alimentos em embalagens menores. Da mesma forma, deve preferir pratos mais pequenos (a mesma dose parecerá menor num prato do tamanho de uma travessa); e usar copos esguios, já que tenderá a beber mais num baixo e largo. Contornar estas ilusões óticas permite reduzir o que come ou bebe em, pelo menos, 15 por cento.

Medidas dissuasoras

Para comer menos, aumente o esforço necessário para o conseguir. Não compre alimentos tentadores ou arrume-os num armário de difícil acesso. Use fita-cola em vez de molas para fechar pacotes. Deixe a travessa a, pelo menos, dois metros da mesa e petisque apenas à mesa num prato vazio, para ter de se servir, comer e limpar.

Superar a fome emocional

Para avaliar se são as suas emoções que a motivam a comer, e conseguir superá-la, experimente fazer o que se segue:

- Sempre que estiver prestes a comer, pense no seu estômago como um depósito. Estará a zero, a ½, ¾, cheio, muito cheio ou a abarrotar? O ideal será ficar entre ¾ e cheio. Se o fizer sempre, ao fim de duas semanas perceberá instintivamente por que é que come.

- Para diminuir o risco de se desviar dos bons hábitos, diminua as opções. Coma todos os dias a mesma coisa à refeição em que tem menos tempo.

- Coloque na despensa uma lista de emergência de alimentos saudáveis para quando a fome emocional ataca.

- Procure identificar as necessidades que está a tentar preencher com a comida e busque outras formas de o fazer, nomeadamente ocupando o tempo com a família, o trabalho, o exercício, um hobby que a apaixone, a meditação ou oração.


Texto: Rita Miguel com Célia Francisco (psicóloga clínica)



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Satpa

GF Ouro
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Dieta alcalina

Dieta alcalina

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Você sabia que o grau de acidez do corpo interfere no seu peso? É que para o organismo funcionar direitinho ele precisa ter um pH em torno de 7,4, ou seja, levemente alcalino. Mas uma dieta com muito sal, açúcar, petiscos gordurosos, café em excesso e álcool pode acabar com esse equilíbrio e transformar o seu corpo em um meio ácido. O ideal é que você dê uma forcinha para o seu organismo, claro. É o que explica a nutricionista Tereza Cibella, da Equilibrium Consultoria em Saúde e Nutrição. "Pequenas mudanças na alimentação infuenciam diretamente no metabolismo e no funcionamento do corpo", explica. Ok, chega de teoria e vamos para a prática: é hora de investir nos alimentos alcalinos! Dá para perder até 6 kg em um mês!

Descubra o pH dos alimentos

Evite

pH 3 (muito ácido): Água com gás, refrigerante, energético, álcool, fritura, sal, açúcar refinado, comida enlatada, alimento embutido, cigarro.
pH 4: Leite, creme de leite, queijo, manteiga, carne de porco, vinagre, massa, pipoca, cerveja, vinho, chápreto, torrada, picles, chocolate, nozes, adoçante, molho de tomate.
pH 5: Carne vermelha, café, suco de fruta com açúcar, pão branco, amendoim, trigo, arroz branco, maionese, doces e bolos de farinha branca, geleias, marmeladas.
pH 6: Ovo, peixe, frango, fígado, feijão, leite de soja, chá, arroz integral, aveia, mel, cenoura, flocos de milho, farinha de trigo integral, ketchup, batata, molho de soja.

Aposte

pH 7 (neutro): Água mineral
pH 8: Maçã, amêndoa, tomate, abacaxi, morango, cereja, pêssego, damasco, banana, laranja, pimentão, nabo, arroz selvagem, milho, soja, folhas verdes-escuras, aspargo, goiaba.
pH 9: Abacate, abóbora, kiwi, melão, melancia, tangerina, tâmara, figo, manga, mamão, amora, uva, alface, berinjela, batata-doce, inhame, mandioca, gengibre, ervilha, lentilha, clara de ovo, salsa, maracujá, caqui.
pH 10 (muito alcalino): Couve, couve-de-bruxelas, couveflor, espinafre, brócolis, repolho, alcachofra, pepino, limão, lima, rabanete, agrião, cebola, sucos de vegetais, alho, alga.


Movimento Novos Rurais
 

maioritelia

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Dieta Dukan: conheça os prós e contras do método para emagrecer

Dieta aposta nas proteínas para secar medidas, mas é marcada pela deficiência nutricional


Popularizada por estar presente no prato de celebridades como a Princesa Kate Middleton, a Dieta Dukan é uma derivação da dieta das proteínas, e leva esse nome por ter sido elaborada pelo francês Pierre Dukan. Separada em quatro fases (ataque, transição, consolidação e estabilização), a dieta promete a eliminação e manutenção do peso perdido, com a vantagem de permitir comer à vontade, na hora que quiser.

No entanto, este método de emagrecimento que aconselha concentrar proteínas e banir carboidratos e gorduras é considerado polêmico entre os profissionais da área de saúde. No último dia 24 de janeiro de 2014, o Conselho Nacional da Ordem dos Médicos da França divulgou a exclusão de Pierre Dukan da profissão de médico. O motivo para a decisão foi o fato de o criador da dieta ter promovido o seu regime e a medicina para fins comerciais. O nome Dukan tornou-se ao longo dos anos uma marca. O médico já publicou mais de vinte livros, tem um programa de emagrecimento e mais de 50 produtos registrados como "Método Dukan". Já em 2010, a Agência Nacional de Segurança Alimentar da França pontuou os riscos envolvidos na dieta da proteína.

Conversamos com um time de nutricionistas, que explicaram como a dieta funciona e quais os prós e contras de adotar esse método para emagrecer. Confira:


Fase de ataque: comer só proteínas elimina peso, mas não dá energia

A primeira etapa da Dieta Dukan tem duração de dois a sete dias e representa a fase mais radical da dieta, em que o foco é o consumo apenas de proteínas. São permitidos os seguintes alimentos: carnes magras, fígado, rins, aves, peito de peru ou frango, frutos do mar, iogurte, queijos ou leite desnatado e ovos. Além disso, a dieta prevê o consumo de três colheres de aveia por dia, para manter o intestino funcionando.

Prós: Ingerir apenas alimentos que fornecem principalmente proteínas pode levar ao emagrecimento rápido, dando mais motivação. A possibilidade de comer os alimentos desse grupo à vontade, em qualquer quantidade e horário, também pode ser um incentivo.

Contras: A restrição abrupta dos carboidratos pode causar sérios prejuízos ao organismo. "Sem a glicose proveniente dos carboidratos, o sistema nervoso pode ficar comprometido, sem energia, e podem surgir sintomas com letargia, fadiga (central e periférica) e irritabilidade", diz o nutricionista e fisiologista Ricardo Zanuto, de São Paulo. Com a falta de carboidratos, o corpo tende a converter gordura em energia acarretando na liberação de substâncias chamadas corpos cetônicos, que em altos níveis podem ser prejudiciais às células e causar desconfortos como mau hálito. "Como não há ingestão de carboidratos, o corpo também passa a queimar massa muscular, nos deixando mais fracos e dificultando a realização de atividades diárias ou exercícios físicos", completa o nutricionista Fábi Lorenzeti, da Universidade de São Paulo. Outro ponto negativo é ingestão insuficiente de fibras (presentes em verduras, legumes, cereais e frutas), que são responsáveis por auxiliar no funcionamento gastrointestinal normal, resultando em gases, desconforto gastrointestinal e dificuldade de evacuação. A inclusão do farelo de aveia pode até ser uma vantagem, mas as três colheres podem não ser suficientes para manter o intestino funcionando, e uma dieta deve ser variável e outros alimentos também podem ser usados como fontes de fibras. "O farelo de aveia é um exemplo de fibra solúvel, mas outras fontes como chia, linhaça e centeio também são bem-vindas", completa a nutricionista Fernanda Amorim Nascimento, do Centro Universitário Celso Lisboa, no Rio de Janeiro.


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Essa dieta Dukan não é nada saudável,consumir apenas proteínas vai trazer muitas carências a curto prazo.

O ideal para perder o peso em excesso é uma alimentação que possamos fazer para sempre, e não apenas durante um mês.

O truque é simples, cortem nos hidratos de carbono e comam tudo o resto, sobretudo gorduras e proteínas, vão ver que em pouco tempo perdem muito peso de forma saudável, diminuem o colesterol e triglicerídeos, e sobretudo não passam fome, bem pelo contrário :)

Pesquisem por dieta/alimentação Paleo ou paleolítico.
 

Luz Divina

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Essa dieta Dukan não é nada saudável,consumir apenas proteínas vai trazer muitas carências a curto prazo.

O ideal para perder o peso em excesso é uma alimentação que possamos fazer para sempre, e não apenas durante um mês.

O truque é simples, cortem nos hidratos de carbono e comam tudo o resto, sobretudo gorduras e proteínas, vão ver que em pouco tempo perdem muito peso de forma saudável, diminuem o colesterol e triglicerídeos, e sobretudo não passam fome, bem pelo contrário :)

Pesquisem por dieta/alimentação Paleo ou paleolítico.


Nossaaaa, só em pensar a fome de açucar que ía passar... até já tenho fome. :shy_4_02:
 

Magic_Maker

GF Ouro
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Nossaaaa, só em pensar a fome de açucar que ía passar... até já tenho fome. :shy_4_02:

:)

Bem pelo contrário, eu por exemplo não como pão, doces, arroz, ou massa, ou seja não como hidratos de carbono (salvo algumas excepções) se tiver fome como mais 2 costeletas de novilho hehehehe o certo é que ao fim de pouco tempo o corpo fica equilibrado o vício do açúcar passa.

A gordura tem um índice glicémico muito baixo, muitas vezes é zero, quer isso dizer que sacia muito mais que qualquer coisa, por isso quando ingerimos muita gordura, ficamos de tal forma cheios que por vezes ficamos mal dispostos :), o problema não é ingerir gorduras naturais, o problema é mistura-las com os hidratos de carbono.

Ou seja, podes comer um grande prato de entremeada ou entrecosto, desde que o acompanhes apenas com salada, porque o teu corpo vai precisar de energia e vai usar a gordura que ingeriste como combustível, por outro lado se acompanhares a carne com arroz/pão/batatas/massa/etc o teu corpo vai usar esses hidratos de carbono como energia uma vez que são de rápida absorção, e vai armazenar a gordura que ingeriste em vez de a utilizar como combustível.

Ao comermos alimentos com açúcar que têm um alto índice glicémico, ficamos logo sem fome, mas rapidamente esse açúcar é absorvido pelo organismo, e o excesso armazenado em gordura, e passado pouco tempo ficamos logo com fome, e vamos comer mais hidratos de carbono/açúcar, é um ciclo vicioso que nos vai fazer engordar ;)
 

picotos

GF Prata
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Faço a nutrição de uma empresa à mais de 5 anos e posso afirmar que não quero outra coisa.
Tive e continuo a excelentes resultados.
 

consultoriajpblogs

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Realmente a parte da alimentação é fundamental para qualquer um perder peso, eu mesmo já tive dificuldades e com uma alimentação bem orientada consegui eliminar alguns quilos.

Agora uma coisa que me chamou atenção e venho testando é os exercícios de alta intensidade, os chamados hiit.

Eu fiz algumas vezes e gostei bastante. Encontrei faz algumas semanas o programa Desafio Vip 60 da Cristiane Senna. Pensei que não ia aguentar, pois exige muito da gente, mas já estou fazendo tem uns 5 dias e já estou percebendo mais leve.

Sempre bom falar que fui antes num médico para me autorizar a fazer qualquer atividade, pois com a nossa saúde não se brinca né gente.
 

Michelll89

GF Bronze
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Eu já emagreci 5kg a com uma dieta rigorosa e muito exercício físico.

Para emagrecer é preciso saber quantas calorias tem de comer por dia para perder peso.

Utilisem esta calculadora para contar calorias

De seguida é só criar um déficite :espi28:
 
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