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Entre dietas de revista, de amigas, de Nutricionista, ou de outra qualquer fonte, resta-nos o nosso próprio senso comum, que muitas vezes através de uma análise pessoal à nosso nutrição do dia-a-dia nos leva a conclusões sobre o que de mal nós fazemos.
É possível, sem grande ginástica, reeducarmos naturalmente, um pouco a nossa forma de comer e consequentemente darmos ao nosso corpo um pouco mais de saúde, aumentando também os níveis energéticos.
Deixamos a seguir algumas dicas que podem ajudar a perder alguns "quilos" de forma natural:
1. Mantendo o tecido muscular magro, os seus níveis energéticos aumentam e ao mesmo tempo vai conseguir eliminar alguma gordura.
Tal facto consegue-se limitando a ingestão de calorias, e ingerindo alimentos onde os nutrientes abundem, sejam eles vitaminas, hidratos de cerbono, minerais, ou mesmo complexos proteicos de baixo teor de gordura.
2. Ao adicionar quantidade de fibras ao seu plano alimentar (cereais integrais, frutos secos ou mesmo vegetais confeccionados, são alguns exemplos), vai contribuir para regularizar os níveis de colesterol (substância presente nas células, importante na química fisiológica, e principal componente dos depósitos que se formam no revestimento das artérias, associados à arteriosclerose) e de triglicerídeos (designação do éster resultante da reacção de glicerina com três moléculas de ácidos gordos) no organismo, para além de se sentir satisfeita mais rapidamente.
3. Divida a sua alimentação por 5 a 6 vezes ao dia (Pequeno almoço, lanche da manhã, almoço, 1 a dois lanches durante a tarde, jantar e eventualmente algo antes de ir para a cama), evitando comer até se sentir cheia. Ao inserir os lanches entre as refeições principais vai permitir estimular o metabolismo e assim queimar calorias no período de digestão.
Privilegie a confecção de alimentos cozidos, grelhados, estufados ou assados no forno. Tente esquecer os fritos.
4. Beba água durante o seu dia, cerca de 10 copos. Vai permitir que as toxinas não se cumulem no organismo.
5. Deverá consumir, sem excepção, alimentos pertencentes a todos os grupos. Proporcionalmente a divisão será da seguinte forma:
a) 25% proveniente das gorduras (carne, peixe, óleos, azeite, lacticínios e ovos);
b) 60% de Hidratos de Carbono (pão, cereais, batatas, fruta, leguminosas secas- feijão, grão, ervilhas, etc...-doces);
c) 15% de Proteínas (carne, peixe, lacticínios, ovos, leguminosas secas e soja).
6. Não consuma álcool.
7. Faça exercício de aeróbica (caminhada, bicicleta, step, natação, etc...) durante 20 a 30 minutos, todos os dias. A eficiência metabólica e a eliminação da gordura, saem a ganhar.
8. Aconselhe-se e tome um suplemento minero/vitamínico, por forma a acautelar que a sua alimentação diária é completa e equilibrada.
9. Durante as refeições garanta a correcta mastigação dos alimentos, obtendo assim a máxima sensação de satisfação, e contribuindo assim para uma melhor digestão.
É possível, sem grande ginástica, reeducarmos naturalmente, um pouco a nossa forma de comer e consequentemente darmos ao nosso corpo um pouco mais de saúde, aumentando também os níveis energéticos.
Deixamos a seguir algumas dicas que podem ajudar a perder alguns "quilos" de forma natural:
1. Mantendo o tecido muscular magro, os seus níveis energéticos aumentam e ao mesmo tempo vai conseguir eliminar alguma gordura.
Tal facto consegue-se limitando a ingestão de calorias, e ingerindo alimentos onde os nutrientes abundem, sejam eles vitaminas, hidratos de cerbono, minerais, ou mesmo complexos proteicos de baixo teor de gordura.
2. Ao adicionar quantidade de fibras ao seu plano alimentar (cereais integrais, frutos secos ou mesmo vegetais confeccionados, são alguns exemplos), vai contribuir para regularizar os níveis de colesterol (substância presente nas células, importante na química fisiológica, e principal componente dos depósitos que se formam no revestimento das artérias, associados à arteriosclerose) e de triglicerídeos (designação do éster resultante da reacção de glicerina com três moléculas de ácidos gordos) no organismo, para além de se sentir satisfeita mais rapidamente.
3. Divida a sua alimentação por 5 a 6 vezes ao dia (Pequeno almoço, lanche da manhã, almoço, 1 a dois lanches durante a tarde, jantar e eventualmente algo antes de ir para a cama), evitando comer até se sentir cheia. Ao inserir os lanches entre as refeições principais vai permitir estimular o metabolismo e assim queimar calorias no período de digestão.
Privilegie a confecção de alimentos cozidos, grelhados, estufados ou assados no forno. Tente esquecer os fritos.
4. Beba água durante o seu dia, cerca de 10 copos. Vai permitir que as toxinas não se cumulem no organismo.
5. Deverá consumir, sem excepção, alimentos pertencentes a todos os grupos. Proporcionalmente a divisão será da seguinte forma:
a) 25% proveniente das gorduras (carne, peixe, óleos, azeite, lacticínios e ovos);
b) 60% de Hidratos de Carbono (pão, cereais, batatas, fruta, leguminosas secas- feijão, grão, ervilhas, etc...-doces);
c) 15% de Proteínas (carne, peixe, lacticínios, ovos, leguminosas secas e soja).
6. Não consuma álcool.
7. Faça exercício de aeróbica (caminhada, bicicleta, step, natação, etc...) durante 20 a 30 minutos, todos os dias. A eficiência metabólica e a eliminação da gordura, saem a ganhar.
8. Aconselhe-se e tome um suplemento minero/vitamínico, por forma a acautelar que a sua alimentação diária é completa e equilibrada.
9. Durante as refeições garanta a correcta mastigação dos alimentos, obtendo assim a máxima sensação de satisfação, e contribuindo assim para uma melhor digestão.