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Receitas do Dia dos Namorados

Mr.T @

GF Ouro
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Frango com Champanhe

Ingredientes:

2 pedaços grandes de frango;
200g de cogumelos;
30g de margarina;
1 tomate;
1 colher de café de farinha;
2 colheres de sopa de conhaque;
2 colheres de sopa de salsa picada;
0,5 dl de champanhe;
0,5 dl de natas;
sal e pimenta preta q.b.


Confecção:

Esfregue com sal e a pimenta preta os pedaços de frango.
Aqueça a margarina e doure o frango; salpique com farinha, verta o conhaque e lance fogo.
Passe os cogumelos em água fria e corte-os em tiras.
Coloque os cogumelos e o tomate junto aos pedaços do frango e deixe-os cozer um pouco.
Acrescente o champanhe deixando ferver em lume brando cerca de 20 minutos.
Retirar os pedaços de frango, conservando-os no calor.
Ligue o molho com as natas, deixando ferver lentamente.
Coloque novamente os pedaços de frango na frigideira para aquecê-los, salpique com a salsa e sirva.


Obs: So Romantic :Hee:
 

Mr.T @

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Empadão de Arroz

Ingredientes:

500 grs. de carne picada
200 grs. de arroz
3 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
2 tomates maduros picados sem peles e sementes
Molho Béchamel Parmalat q.b.
150 grs. de cogumelos laminados de conserva
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
1 dl e 1/2 de vinho branco
caldo de carne q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
1 pitada de cominhos
1 colher de chá de salva picada


Confecção:

Tempere a carne com metade da cebola, alhos, cogumelos, tomate, vinho, sal, pimenta, cominhos e a salva.
Leve a estufar com a manteiga e 1 colher de sopa de azeite.
Prepare um refogado com o restante azeite e a restante cebola.
Junte o arroz lavado e escorrido e o caldo suficiente para cozer o arroz.
Tempere a gosto.
Ponha metade do arroz num pirex untado com manteiga ou margarina, de seguida a carne e por cima deste, a outra camada de arroz.
Regue com o molho Béchamel.
Leve ao forno durante 10 a 15 minutos para alourar.
Sirva com uma boa salada.
 

Mr.T @

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Perdiz com Nozes

Ingredientes:

2 perdizes
2 dl de vinho branco
1/2 copo de azeite
1/2 limão
1 cebola
1 cenoura
sal
pimenta em grão
louro
tomilho
salsa
100 grs de toucinho
6 cebolinhas
50 grs de manteiga
1/2 copo de aguardente
50 grs de nozes
4 fatias de pão de forma


Confecção:

Prepare as perdizes, corte-as ao meio e ponha-as a marinar no vinho branco com o azeite, o limão cortado em rodelas, a cebola e a cenoura também cortadas em rodelas.
Tempere com sal, pimenta em grão,louro, tomilho e salsa.
Deixe as perdizes nesta marinada durante 24 horas, se forem tenras e 48 horas se forem velhas.
Corte o toucinho em quadradinhos e aloure-as com as cebolinhas e a manteiga.
Introduza as meias perdizes e deixe alourar de todos os lados.
Em seguida, regue com a aguardente e puxe fogo, agitando a caçarola para permitir que o álcool arda todo.
Deixe cozer suavemente.
Tire as perdizes do tacho e ao molho que ficou na caçarola adicione o líquido da marinada passado pelo o passador.
Junte as nozes picadas e deixe ferver até reduzir para metade.
Rectifique os temperos.
Coloque as fatias de pão de forma, previamente torradas ou fritas, numa travessa de serviço e sobre cada fatia ponha meia perdiz.
Regue com o molho, enfeite com meias nozes, agriões e acompanhe com ervilhas à inglesa ou com couves-de-bruxelas estufadas.

Notas:
- De preferência perdizes selvagens, de sabor mais forte do que as de aviário.
Na impossibilidade de ter as autênticas, duplique o tomilho e o louro.
- O toucinho deve ser cortado numa só fatia para se obterem quadradinhos.
- Para preparar o canapé para a perdiz, dê preferência ao pão de forma inteiro para poder cortar as fatias com a espessura desejada.
Neste caso, com 2 cm. Apare as côdeas (lar).
 

edu_fmc

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Estas receitas são receitas normais e não para um dia especial, deveriam estar colocadas nas devidas secções e não num post fixo...

O dia dos namorados não é época especial como Natal e Pascoa :right:
 
Última edição:

Mr.T @

GF Ouro
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São receitas típicas deste dia.... :espi28:
 

edu_fmc

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São receitas típicas deste dia.... :espi28:

As duas primeiras receitas faço-as N vezes. E não são desse dia :naodigas: :naodigas: Isso garanto-te :right:

Mas tu lá sabes, foi uma opinião :right: :espi28:
 

Mr.T @

GF Ouro
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As duas primeiras receitas faço-as N vezes. E não são desse dia :naodigas: :naodigas: Isso garanto-te :right:

Mas tu lá sabes, foi uma opinião :right: :espi28:

Amigo qualquer receita típica de algum periodo ( Páscoa, Natal,etc...) pode ser feita em qualquer altura do ano como é óbvio...

Agora, quando se quer fazer um jantar ao nosso parceiro(a) no dia de São Valentim, estes são dois pratos agradáveis e típicos que eu aqui sugiro.:good:

Por isso é que os coloquei aqui. :right:

Mas obrigado na mesma pela opinião
:espi28:
 
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