• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Rabanadas à moda dos Açores

Navarra

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Jan 19, 2007
Mensagens
1,254
Gostos Recebidos
0
Rabanadas

Ingredientes:
• 2 gemas
• 3 cl.de sopa de açúcar branco
• 1 c. de leite
• 1 c. de natas
• baunilha em pó(opção)
• 12 fatias de pão de véspera
• óleo
• açúcar em pó
• canela moída
• frutos frescos

Modo de fazer: Deite as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. Bata a gemada até obter um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite e as natas. Bata um pouco mais e aromatize com 1 c de café de baunilha em pó (opção). Bata novamente. Regue o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos. Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo. Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até alourarem uniformemente. Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente. Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela. Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.

 
Topo