• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Cataplana de peixes e mariscos

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10
Cataplana de peixes e mariscos


1c1e398ce021324f5c89a7c2903927aa08a5fb2f.jpg


Ingredientes:

600 Gr de Peixe Fino s/Espinhas : Cherne, Salmão, Corvina, Tamboril
200 Gr de Camarão
120 Gr de Ameijoas
2 Mexilhões Grandes
450 Gr de Tomate
200 Gr de Pimentos Verdes
250 Gr de Cebolas
0.5 dl de Azeite
1 dl de Vinho Branco
Piri-piri
350 Gr de Batatas às Rodelas
3 Dentes de Alho
1 Ramo de Coentros
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

Cortar às rodelas finas os tomates, pimentos verdes, cebolas,
levar a lume brando num tacho a refogar com o azeite, os alhos e metade da quantidade do vinho branco.
Colocar este refogado no fundo da Cataplana, em camadas sobrepõem-se as batatas,
os peixes,camarão, ameijoas, mexilhão,vinho branco, o piri-piri e os coentros.
Fecha-se a Cataplana e deixa-se cozinhar durante 15 minutos em lume médio.



E bom apetite
 
Topo