• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Bombons de Erva Mate

M

MMAD

Visitante
Ingredientes

Para o recheio:

- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (250ml)
- 2 colheres (sopa) de chá mate (pó)
- 300g de cobertura de chocolate branco picada

Para a casquinha:

- 1kg de cobertura de chocolate ao leite
Materiais Necessários:
- molde fundo para bombons recheados

Modo de Preparo


Recheio:
numa panela pequena coloque o creme de leite, a erva mate e leve ao fogo até abrir fervura. Retire do fogo, passe por uma peneira e volte para a mesma panela para aproveitar o calor. Junte o chocolate branco picado e misture até derretê-lo, obtendo um recheio homogêneo. Deixe esfriar em temperatura ambiente.


Casquinha:

derreta e tempere o chocolate ao leite. Preencha completamente o molde com o chocolate e, em seguida, vire-o sobre um prato fundo e grande para escorrer o excesso de chocolate. Leve o molde à geladeira por alguns segundos para que o chocolate seque.


Coloque o recheio num cone feito com papel-manteiga e preencha as cavidades do molde. Bata levemente para nivelar.


Cubra com o chocolate ao leite e leve novamente à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o molde fique opaco.


Desenforme dando leves batidas no molde, virando-o sobre a mesa. Utilize luvas para não marcar o chocolate, coloque os bombons em forminhas e acomode-os numa bandeja ou caixinha.

Rendimento
40 bombons
 
Topo