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Quem consegue resistir a uma fatia de bolo de iogurte? Esta é uma das receitas mais icónicas em termos de pastelaria que traz boas memórias dos tempos de infância (e não só). Para além de ser muito fácil de fazer, combina na perfeição com os dias mais frios de outono e do inverno, que se aproxima a passos largos.
Como tal, deixamos-lhe a sugestão de uma receita mais saudável do blogue A Pita do Pai, que promete ser irresistível.
Ora veja.
Ingredientes:
4 ovos
1 iogurte (natural ou de aromas)
1 copo de iogurte flocos de aveia
1 copo de iogurte farinha de aveia
2 a 3 colheres de sopa óleo de coco ou azeite
1 colher de chá fermento
2 a 3 colheres de sopa açúcar de côco ou outro adoçante – depende do tipo de iogurte que colocarem
1 maçã em pedaços ou outra fruta (opcional)
1 colher de sobremesa canela (opcional)
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num liquidificador ou robô de cozinha, coloque o iogurte natural (usámos o copinho do iogurte para as restantes medidas), o açúcar de coco, os flocos de aveia, a farinha, o azeite e os ovos. Mexa bem.
Adicione o fermento e volte a mexer.
Distribua por forminhas ou numa forma grande. Leve ao forno por cerca de 25 minutos.
Bolo de iogurte: dicas importantes que farão toda a diferença
A propósito desta receita, o blogue dá dicas importantes que farão toda a diferença no resultado final.
- "Prefira untar a forma com manteiga ou óleo, já que a margarina tem muita água na sua composição e menos gordura";
- "Pré-aquecer o forno é essencial para o resultado final. Isto serve para que ele fique na temperatura ideal para o cozimento e não cozinhe desigualmente o bolo".
- "Deixe uma tigela com água dentro do forno enquanto ele pré-aquece. Isso ajuda a evitar que a massa resseque demais".
- "Não bata a massa de mais, porque isso vai ativar o glúten e deixar a massa mais elástica e menos fofa. Neste caso, a nossa receita é sem glúten e não temos esse problema".
- "Alterne sempre os ingredientes secos e líquidos: comece e termine sempre pela farinha".
