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Para aqueles dias em que precisa de fazer um almoço ou um jantar em poucos minutos, o melhor é seguir uma destas três receitas. Ficam prontas em menos de 10 minutos e são bastante saborosas.
Veja como é fácil fazer um mac and cheese, uns noodles de vegetais e massa com atum, tudo em poucos minutos, claro. Será que tem tudo o que precisa em casa?
Mac and cheese no micro-ondas em 10 minutos
Fãs de queijo e massa, esta é a receita que precisam de ter sempre por perto. Em menos de 10 minutos já se pode sentar à mesa para a devorar. É uma proposta do 'website' BBC Good Food.
Ingredientes:
75 g de macarrão ou outro tipo de massa
250 ml de caldo de galinha frio, leite ou água
2 colheres de chá de manteiga
50g de queijo 'cheddar' ralado
1 punhado de espinafres (opcional)
Modo de preparação:
1- Encontre uma caneca que tenha o dobro do volume da massa seca. Depois, adicione o macarrão e o líquido que mais gosta. Cubra com película aderente e faça três furos. Coloque a caneca numa tigela e cozinhe no micro-ondas em potência alta ao longo de dois minutos. Mexa. Deixe repousar ao longo de um minuto.
2- Repita mais duas vezes. Depois retire do micro-ondas. Misture a manteiga, o queijo e/ou os espinafres. Geralmente o calor da massa derrete o queijo e faz com que os espinafres murchem. Se isto não acontecer coloque, novamente, a caneca no micro-ondas e aqueça ao longo de 30 segundos.
Noodles de vegetais em menos de nada
O blogue Yup It’s Vegan partilha este prato que fica pronto em menos de 10 minutos. Veja como é simples e sem usar qualquer tipo de alimentos de origem animal.
Ingredientes:
1 pacote de noodles
2 colheres de óleo vegetal
1 pimento vermelho
1 cenoura às rodelas
1 cabeça de brócolos
2 cebolas cortadas
1 colher de sopa de sementes de sésamo
Molho de soja q.b
Modo de preparação:
1- Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. Numa frigideira, coloque o óleo e aqueça o pimento, a cenoura, os brócolos e as cebolas.
2- Deixe cozinhar durante alguns minutos. Tempere com um pouco de molho de soja. Junte a massa e misture. Por fim, coloque as sementes de sésamo.
Massa com atum: Um clássico dos jantares rápidos
Tem atum em lata e massa que sobrou do dia anterior? Ótimo, já é meio caminho para fazer o almoço ou o jantar. Em 10 minutos está pronto a servir. Veja se tem tudo o que precisa. A receita é do BBC Good Food.
Ingredientes:
2 colheres de chá de cebola roxa picada
1 colher de chá de alcaparras
1 colher de sopa de pesto já feito
2 colheres de chá de azeite
1 lata de atum em água
100 g de restos de massa já cozida
3 tomates secos picados
Modo de preparação:
1- Misture a cebola, as alcaparras, o pesto e o azeite.
2- Desfaça o atum e coloque-o numa tigela com a massa e os tomates.
3- Depois regue a massa com a mistura de pesto.
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