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Ingredientes
6 garrafas de champanhe ou sidra
6 guaranás
2 doses de conhaque
1 lata de pêssego
6 maçãs
1 abacaxi
1/2 kg de morango
1 dose de granadina ou groselha
Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador. Servir em copo para ponche ou em taça de champanhe.
Ingredientes
caldo de 5 abacaxis
caldo de 60 laranjas
6 garrafas de água mineral
6 garrafas de vinho tinto
6 garrafas de vinho branco doce
6 maçãs e 6 pêras partidas em pedacinhos
boa quantidade de morangos maduros
boa quantidade de uvas partidas ao meio, sem caroços
Modo de preparo
Ponha todos os ingredientes num caldeirão bem grande . Adoce a gosto e leve a gelar, juntando ao servir um pouco de gelo partido. Se quiser, junte uma garrafa de champagne para enriquecê-lo.
Ingredientes
4 limões
1 garrafa de pinga
1 copo de rum
açúcar a gosto
1 litro de chá fervendo
Modo de preparo
Corte em rodela 2 limões e esprema mais 2, numa vasilha. Junte uma garrafa de pinga e um copo de rum. Açúcar à gosto. Mexa, leve-a ao fogo sem deixar ferver. Coe e vire no ponche, sem tirar a vasilha do fogo, 1 litro de chá fervendo. Sirva bem quente.
Ingredientes
1 dose de vinho do porto tinto
1/3 de dose de brandy ou cognac
1 gema de ovo
1 colher (café) de açúcar
noz-moscada ralada
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Após agitá-la vigorosamente, passe a bebida (retendo o gelo) para uma taça de coquetel. Polvilhe com a noz-moscada e sirva.
Ingredientes
1 litro de água
1 bom pedaço de gengibre picado
4 colheres de sopa de açúcar
casca de 2 mexiricas caipiras ou mimosas (de casca fina)
2 paus grandes de canela
7 cravos da índia
1 garrafa de pinga
Modo de preparo
Ferver numa panela todos os ingredientes, exceto a pinga, até que se reduzam à pouco mais de metade do volume inicial. Acrescente a pinga, deixe ferver e acenda um fósforo sobre o vapor que se levanta para queimar o álcool da pinga. Sirva em canequinhas próprias para quentão.
Ingredientes
1 1/2 litro de água
12 cravos
6 paus de canela
2 limões cortados em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 garrafa de vinho
Modo de preparo
Ferva a água com o cravo, a canela, os limões e o açúcar. Tampe e deixe descansar durante 1 hora, coe e junte a garrafa de vinho.
Aqueça, se for necessário, e sirva em canecas.
Ingredientes
3 garrafas de água fervida
3 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de erva-doce
cravos
4 paus de canela
3 garrafas de pinga
Modo de preparo
Ferver durante 10 minutos a água, o mel, a erva-doce, o cravo e a canela. Acrescentar então a pinga.
Ingredientes
2 doses de pinga
1 dose de vermute tinto
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 colher (sobremesa) de mel
2 pedacinhos de casca de limão
gelo picado
Modo de preparo
Bata na coqueteleira a pinga com o vermute, o caldo de limão, o mel e o gelo. Complete com gotas de angustura. Despeje nos copos e complete com os pedacinhos de casca de limão, torcido.
Ingredientes
2 xícaras de gelo picado
1/3 xícara de suco de limão
1/2 xícara de vodka
1 garrafa de club soda gelado
morangos frescos ou abacaxi cortados em cubinhos
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o gelo e o suco de limão. Bata em velocidade média por 1 minuto. Junte a vodka e misture bem. Acrescente o club soda e bata por alguns segundos em velocidade lenta. Sirva em copos de vinho ou de coquetel e enfeite com morangos ou abacaxi. Se desejar, coloque açúcar.
Ingredientes
1 dose de uísque
1/4 dose de vermute branco seco
rodelas de limão
Modo de preparo
Junte os dois ingredientes em uma coqueteleira. Adicione gelo picado e agite. Coe e despeje sobre cubos de gelo para um copo alto. Guarneça com as rodelas de limão.
Ingredientes
2 medidas de uísque
1 medida de vinho do Porto
1/2 medida de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar
club soda gelada
casquinha de laranja
1 pedaço de abacaxi em compota espetado num palito
Modo de preparo
Coloque o uísque, o vinho do Porto, o suco de limão e o açúcar, com gelo, em uma coqueteleira e agite fortemente. Despeje em um copo alto, meio cheio de gelo. Encha com o club soda. Mexa. Torça a casquinha de laranja sobre a bebida e coloque-a no copo. Junte, para enfeitar, o pedaço de abacaxi espetando num palito de coquetel.
Ingredientes
1 litro de vinho tinto ou rosado de boa qualidade
casca de 1 laranja descascada "artisticamente" em espiral
1 maçã verde com casca, cortada em pedaços
3 ou 4 morangos cortados
4 pedaços de abacaxi
suco de 1/2 limão
1 dose de bitter
Modo de preparo
Misture tudo numa jarra e sirva em copos para ponche ou champagne.
Obs: Eu gosto de preparar a sangria meia hora antes e deixa-la na geladeira em uma jarra de cristal até a hora de servir, colocando a casca de laranja apenas nessa hora. Eu acho que assim as frutas deixam mais o seu sabor no vinho e vice e versa. Mas isso é uma questão de gosto.
Ingredientes
1 garrafa de vinho branco
1/2 xícara de curaçau
1/2 xícara de açúcar
1 laranja cortada em rodelas finas
2 limões cortados em rodelas finas
4 a 5 morangos grandes, cortados em fatias
1 garrafa de club soda
cubos de gelo
Modo de preparo
Numa jarra, coloque o vinho, o curaçau e o açúcar, mexa bem até dissolver o açúcar. Adicione as frutas, tampe e leve á geladeira pelo menos por 1 hora, para pegar gosto. Na hora de servir, junte o club soda e os cubos de gelo. Misture bem. Sirva em copos grandes ou em taças de champanhe.
Ingredientes
4/10 de vodka
6/10 de suco de laranja
Modo de preparo
Em um copo alto cheio de gelo, coloque a vodka e o suco de laranja. Mexa com uma colher de cabo longo. Decore com uma rodela de laranja e sirva com canudo.
Ingredientes
2/4 de brandy ou cognac
1/4 de licor de laranja
1/4 de suco de limão
Modo de preparo
Em uma coqueteleira cheia de gelo, agite bem os ingredientes, coe para uma taça de coquetel e sirva. Se quiser decore com uma casquinha fina de limão.
Ingredientes
3/10 de gin
1/10 de licor de cereja (cherry brandy)
2/10 de suco de limão
4/10 de club soda
Modo de preparo
Em uma coqueteleira cheia de gelo, agite bem o gin, o licor de cereja e o suco de limão. Passe essa mistura para um copo alto com gelo até a borda, deixando espaço para a parte de club soda. Complete com este e misture com uma colher de cabo longo. Decore com uma rodela de limão e uma cereja. Sirva com canudo.
Dica: Para variar o sabor pode-se acrescentar um toque de grenadine (xarope de romã)