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Receitas de Marisco

Fanan

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Camarões à Moçambique

Receita já testada e aprovada.

Camarões à Moçambique


Ingredientes:

* 2 Kg. de camarão de tamanho médio
* 6 dentes de alho grandes
* Sal (q.b.)
* Piri-piri (q.b.)
* 1 pacote de margarina de 250Gr.

Confecção:

Lavem-se os camarões, escorrem-se.
Cortam-se os mesmos ao meio, no sentido longitudinal e pelo dorso porém sem separar totalmente as duas metades uma da outra, e retiram-se-lhes as tripas.
.
Num almofariz, junte os alhos, o sal e o piri-piri.
Esmague tudo isto muito bem e junte a margarina, criando uma pasta homogénea.
Com esta pasta barre a carne dos camarões abertos ao meio. Disponha os camarões numa terrina de barro e leve ao forno bem quente.
Retire ao fim de cerca d 15 minutos (variavel), quando a cor avermelhada das cascas dos camarões indicar estarem os mesmos já assados. (este tempo depende do forno).


P.S. quem gosta pode regar no prato com sumo de limão.
 
Última edição:

mop 1966™

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receita afrodisíaca de gambas

RECEITA AFRODISÍACA DE GAMBAS CARNAIS

INGREDIENTES

– 750 gr de gambas frescas e descascadas

– Duas folhas de louro

– Três dentes de alho picado

– 1/2 copo de azeite

– Pimenta preta q.b.

– 3/4 de copo de vinagre de vinho

– Uma colher (de sopa) de especiarias a gosto

– Uma colher (de café) de sal

CONFECÇÃO

Ferva todos os ingredientes, excepto as gambas, durante cerca de dois minutos. De seguida, junte as gambas e deixe cozer durante três minutos. Tire as gambas com uma escumadeira para que arrefeçam e não fiquem muito passadas. Coloque as gambas e o molho em frascos quentes e limpos. Leve ao frigorífico durante 48 horas. Sirva frio e acompanhe como preferir, sem esquecer um bom champanhe.
 

Matapitosboss

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Ai que maravilha...

Já me está a crescer água na boca.:right:

Parabéns pelo post/ amigo mop 1966:espi28:
 

helldanger1

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Ai que maravilha...

Já me está a crescer água na boca.:right:

Parabéns pelo post/ amigo mop 1966:espi28:

:naodigas: no fds é que vao ser elas, bom post mop :espi28:
 

BAFS®

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Tou a ver que precisam disso para tal...:naodigas:
 

helldanger1

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Matapitosboss

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Satpa

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Afrodisíacas, não sei....:crazynew3:...mas que abre o apetite.. abre...:espi28:

:Espi27::Espi27:
 

Nelson14

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Vieiras em papelote


Vieiras em papelote


vieiras.jpg


Ingredientes:

16 vieiras
4 fatias de ananás natural
1 cenoura grande
2 dl de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta q.b.
Ervas aromáticas


Preparação:

Aqueça o forno a 200°C.
Salteie o ananás, previamente partido em cubos, e a cenoura,
descascada e partida em tiras muito fininhas, numa frigideira com a manteiga,
ervas aromáticas e pimenta fresca, por cerca de 8 a 10 minutos.
Corte 2 quadrados de papel de alumínio.
Divida o preparado anterior em dois e coloque em cada um dos quadrados de papel.
Por cima do ananás e da cenoura coloque as vieiras (8 em cada quadrado). Polvilhe com pimenta fresca e uma pitada de sal,
e regue cada papelote de vieiras com 1 dl de vinho do Porto.
Feche bem e leve ao forno por 10 minutos no máximo.
Sirva de imediato, com acompanhamento a gosto.
Pode ser de grelos, mas também é muito bom com uma batatinha cozida.

Nota: Cuidado ao abrir os papelotes, pois o vapor sai muito quente.



E bom apetite

 

Nelson14

GF Platina
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Açorda de Gambas





Açorda de Gambas


aorda.jpg


Ingredientes:

500gr de gambas
3 pãezinhos (normal ou mistura)
1 cebola
1 tomate
2 gemas
Leite
Alho
Coentros
Azeite
Sal e pimenta q.b.


Preparação:

Fazer o refogado com o azeite, a cebola e o alho.
Juntar o tomate picadinho (pode ser de conserva ou até polpa de tomate) e um copo de água.
Acrescentar as gambas (usei congeladas, basta dois minutos para ficarem boas).
Pode também juntar camarões ou até cozer alguns à parte para decorar.
Entretanto, numa tigela, parta o pão aos pedaços e embebe com leite.
Adicione o pão molhadinho no tacho com as gambas e tempere com sal e pimenta.
Se a açorda estiver muito pesada, pode juntar mais água.
Se, pelo contrário, estiver muito mole, basta juntar mais pão.
Mexer muito bem e colocar um molho de coentros picadinhos.
Antes de servir, mesmo na mesa
colocar as duas gemas e mexer, de imediato, muito bem.




E Bom apetite


 

Nelson14

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Massa de Caril com Camarões e Cogumelos



Massa de Caril com Camarões e Cogumelos


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Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo vegetal ou de amendoim
3 chalotas picadas (não usei)
1 malagueta vermelha fresca, sem sementes e picada
1 colher (sopa) de pasta de caril vermelho tailandesa
1 haste de erva-limeira (não usei)
225 gr de camarão descascado
400 gr de cogumelos frescos
2 colheres (sopa) de molho de peixe
2 colheres (sopa) de molho de soja
225 gr de massa de ovo fresca
Coentros frescos para guarnecer
Rebentos de soja (não constava na receita, mas usei)


Preparação:

Aqueça o óleo num wok e salteie os cogumelos,
os rebentos de soja e a malagueta, durante 2-3 minutos.
Adicione a pasta de caril e a erva e salteie durante mais 2-3 minutos.
Acrescente os camarões, o molho de peixe e o de soja e mexa bem para misturar.
Entretanto, deixe cozinhar a massa em água a ferver durante 3-4 minutos.
Escorra e cubra-a com o caril de camarão,
guarneça com os coentros, envolva e sirva de imediato.



E bom apetite


 

Nelson14

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Arroz afrodisíaco



Arroz afrodisíaco


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Ingredientes:


400g de arroz
300g de camarão
100g de ervilhas cozidas
4 rodelas de ananás
1 ou 2 pimentos verdes ou vermelhos
1 cebola
40g de manteiga
Sal e piripiri q.b



Preparação:

Primeiro, comece por cozer o arroz, por cerca de 15 minutos, em água temperada de sal.
De seguida, pique a cebola, corte as rodelas do ananás,
retire a casca e as cabeças do camarão e, por fim, arranje o pimento.
Depois, leve a manteiga ao lume até derreter.
Junte então a cebola e deixei-a cozinhar até ficar transparente.
Acrescente os camarões, o pimento, o ananás e as ervilhas cozidas
e tempere com um pouco de sal e piripiri a gosto.
Misture tudo muito bem. Logo que estiver bem envolvido, junte o arroz e,
mais uma vez, mexa bem.
Sirva de imediato.



Observações:

Poderá, no momento de servir, polvilhar com um pouco de coentros picados ou salsa...
fica ao gosto de cada um!



E Bom apetite

 

Nelson14

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Arroz de agrião com amêijoas e camarões

arroz de agrião com amêijoas e camarões







Ingredientes:

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 bolbo de funcho cortado em pedaços pequenos
1 raminho de tomilho
1 folha de louro
1,5 dl de azeite
300 g de arroz carolino
1,5 dl de vinho branco
água quente (aprox. 1l)
1/2 ramo de agriões frescos
1 raminho de coentros
300 g de camarão
250 g de amêijoas
150 g de miolo de berbigão
pimenta
sal


Preparação:

1. Lavar e arranjar os agriões, tirando os talos mais duros.
Triturar os agriões com os coentros. Reservar.

2. Refogar a cebola, o alho, o tomilho, o louro no azeite.

3. Adicionar o arroz e mexer. Refrescar com o vinho branco.
De seguida, adicionar a mistura triturada de agriões e coentros.

4. À medida que o arroz for pedindo, acrescentar água quente.

5. Adicionar o miolo de berbigão, as amêijoas e o camarão.
Temperar com sal e deixar acabar de cozer sendo que,
sempre que for necessário acrescentar água quente.

6. Assim que o arroz estiver cozido servir imediatamente.



E bom apetite
 

Luz Divina

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Gambas à alhinho



Gambas à alhinho





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Ingredientes

1 kg gamba(s)
1 cabeça de alho
3 malagueta(s)
1 dl azeite
1 dl óleo
sal e pimenta
1 c. chá molho inglês
2 c. sopa sumo de limão




Preparação


1. Pegue nas gambas e corte as barbas e a parte da cabeça onde estão os olhos. Abra-as com uma tesoura pelo ventre e retire as carapaças, deixando as cabeças agarradas ao corpo.

2. Pique finamente a cabeça de alho e abra ao meio as malaguetas de piripiri.

3. Numa frigideira, deixe azeite e óleo e leve ao lume a aquecer e introduza os dentes de alho e o piripiri. Quando a gordura estiver bem quente, coloque as gambas e deixe fritar durante 6 a 10 minutos. Tempere com sal e pimenta, molho inglês e sumo de limão.

4. Sirva com pão mole ou torrado.




petiscos
 

Luz Divina

GF Ouro
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Ameijoas à pescador




Ameijoas à pescador




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ingredientes:


- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- azeite q.b
- 2 pimentos (1 vermelho e 1 verde)
- 1 kg de ameijoas
- vinho branco q.b
- pimenta q.b
- salsa


preparação:


Refogar a cebola, com o alho e o azeite. Depois, juntar os pimentos cortados aos pedacinhos.

Colocar as ameijoas, depois de bem lavadas, no tacho e temperar com pimenta, deixando fazer até levantar fervura.

Depois, regar com um pouco de vinho branco e deixar ate as cascas se abrirem.

Salpicar com salsa cortadinha e servir.



petiscos

 

Nelson14

GF Platina
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Arroz de camarão com peixe e cenoura



Arroz de camarão com peixe e cenoura



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Ingredientes:

2 postas de pescada
300g de camarão
2 cenouras raladas
1 dl de azeite
1 cebola picada
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
350 g de arroz carolino
1,2 l de água de cozedura de peixe
2 colheres de sopa de coentros picados
sal q.b.
pimenta preta q.b.



Preparação:

1. Descascar o camarão e reservar as cascas e as cabeças.

2. Colocar uma panela ao lume com água e sal. Assim que ferver, adicionar as postas de peixe.

3. Depois do peixe cozido, retirar da panela e reservar.
Adicionar as cascas de camarão ao caldo e levar novamente ao lume.
Deixar ferver aproximadamente cinco minutos.

4. Com a varinha mágica, triturar as cascas de camarão. Coar o caldo e reservar.

5. Num tacho colocar o azeite, a cebola, o louro e o alho. Deixar refogar até a cebola quebrar.

6. Juntar o arroz e a cenoura e mexer. Ir acrescentando aos poucos o caldo de peixe e camarão.

7. Adicionar o peixe e o camarão descascado ao arroz. Temperar com sal e pimenta preta de moinho a gosto.

8. Servir o arroz polvilhado com coentros picados.




E bom apetite
 

Nelson14

GF Platina
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Gratinado de “Lagostinhas do Mar”

Gratinado de “Lagostinhas do Mar”



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Ingredientes:

6 ovos
280 ml de leite
800g batatas
3 cebolas
2 dentes de alho
Azeite q.b.
20g de margarina
2 embalagens congeladas de delícias do mar (em forma de lagosta)
Queijo ralado q.b.
Sal, pimenta e noz moscada q.b.


Preparação:

Coza os ovos. Retire-os, descasque-os e corte-os em rodelas.

Faça puré de batata , cozendo as batatas em leite , tempere com sal, pimenta, noz-moscada e, no fim, com margarina.

Entretanto, descasque as cebolas, os alhos e corte em meias-luas.
Disponha-os num tacho com o azeite e refogue levemente para que fiquem translúcidos.
Num pirex, coloque por camadas o puré, o refogado, os ovos e as “lagostinhas” às rodelas.

Coloque outra camada de puré por cima e espalhe as restantes “lagostinhas”.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar até o queijo ficar dourado.


E bom apetite
 

R@ul

GF Ouro
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Amêijoas com bacon



Ingredientes:


1 kg de amêijoas
100 gr de bacon
5 dentes de alho
1 dl de azeite
Pimenta q.b.
1 ramo de coentros
1,5 dl de vinho branco
Sumo de um limão grande
1 malagueta
Sal q.b.

Preparação:

Com a lamina de uma faca de cozinha esmague os dentes de alho, retire-lhes a pele e coloque-os numa frigideira. Junte a malagueta, o bacon picado em pedacinhos pequenos e o azeite. Leve ao lume a alourar. Junte as amêijoas, os coentros picadinhos e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta moída na hora.
Tape a frigideira e deixe abrir as amêijoas. Retire do lume, regue com o sumo de limão e sirva de imediato.
 
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