- Entrou
- Nov 4, 2006
- Mensagens
- 1,048
- Gostos Recebidos
- 0
Bacalhau Gratinado com Legumes
Bacalhau Gratinado com Legumes
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 4 cenouras
- 1 couve lombarda
- 1 molho de agriões
- 1 cebola
- 20 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- 2,5 dl de leite
- 1 gema
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau em água temperada. Deixe-o arrefecer, retire-lhe a pele e as espinhas, lasque-o e reserve. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas, arranje a couve lombarda e corte-a em pedaços e escolha os agriões. Coza tudo na água do bacalhau. Refogue a cebola na manteiga. Junte a farinha, envolva bem e acrescente o leite quente, mexendo sempre. Tempere, retire do lume e adicione a gema. Num pirex, faça quatro montinhos de bacalhau, coloque o molho por cima e leve a gratinar. Depois de gratinado distribua por quatro pratos e coloque os legumes em volta.
Sugestão:
Junte 2 colheres de sopa de maionese ao molho.
Bacalhau Gratinado com Legumes
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 4 cenouras
- 1 couve lombarda
- 1 molho de agriões
- 1 cebola
- 20 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- 2,5 dl de leite
- 1 gema
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau em água temperada. Deixe-o arrefecer, retire-lhe a pele e as espinhas, lasque-o e reserve. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas, arranje a couve lombarda e corte-a em pedaços e escolha os agriões. Coza tudo na água do bacalhau. Refogue a cebola na manteiga. Junte a farinha, envolva bem e acrescente o leite quente, mexendo sempre. Tempere, retire do lume e adicione a gema. Num pirex, faça quatro montinhos de bacalhau, coloque o molho por cima e leve a gratinar. Depois de gratinado distribua por quatro pratos e coloque os legumes em volta.
Sugestão:
Junte 2 colheres de sopa de maionese ao molho.