Portal Chamar Táxi

Receitas de Bacalhau

ssyssy

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Nov 4, 2006
Mensagens
1,048
Gostos Recebidos
0
Bacalhau Gratinado com Legumes

Bacalhau Gratinado com Legumes

Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 4 cenouras
- 1 couve lombarda
- 1 molho de agriões
- 1 cebola
- 20 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- 2,5 dl de leite
- 1 gema
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:
Coza o bacalhau em água temperada. Deixe-o arrefecer, retire-lhe a pele e as espinhas, lasque-o e reserve. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas, arranje a couve lombarda e corte-a em pedaços e escolha os agriões. Coza tudo na água do bacalhau. Refogue a cebola na manteiga. Junte a farinha, envolva bem e acrescente o leite quente, mexendo sempre. Tempere, retire do lume e adicione a gema. Num pirex, faça quatro montinhos de bacalhau, coloque o molho por cima e leve a gratinar. Depois de gratinado distribua por quatro pratos e coloque os legumes em volta.

Sugestão:
Junte 2 colheres de sopa de maionese ao molho.
 

ssyssy

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Nov 4, 2006
Mensagens
1,048
Gostos Recebidos
0
Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual

Ingredientes:

- 4 postas de bacalhau demolhado
- 400 g de batatas
- 200 g de cenouras
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 dl de leite
- 2 dl de natas
- 60 g de manteiga
- Sal, pimenta, noz-moscada e queijo ralado q.b.

Preparação:
Coza o bacalhau. Deixe-o arrefecer, retire-lhe a pele e as espinhas, lasque-o e reserve. Descasque as batatas e as cenouras, corte-as em pedaços e coza-as em água temperada com sal. Pique as cebolas e os alhos, acrescente o azeite e deixe refogar. Junte as lascas de bacalhau e tempere com sal e pimenta. Quando as batatas e as cenouras estiverem cozidas, escorra-as e passe-as no passe-vite. Adicione o leite e leve ao lume até ferver. Acrescente a manteiga e as natas. Misture bem e tempere com sal e noz-moscada. Disponha metade do puré num pirex e coloque por cima o bacalhau. Cubra com o restante puré e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, para gratinar.
 

ssyssy

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Nov 4, 2006
Mensagens
1,048
Gostos Recebidos
0
Bacalhau Recheado com Espinafres

Bacalhau Recheado com Espinafres

Ingredientes:

- 4 postas de bacalhau
- 1 molho de espinafres
- 1 kg de batatas
- 1 l de leite
- 1,5 dl de azeite
- 1,5 dl de natas
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de ervas aromáticas
- 65 g de manteiga
- 100 g de queijo gruyère ralado
- 50 g de farinha
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:
Ligue o forno a 200º C. Retire a espinha do meio ao bacalhau. Arranje os espinafres, coza-os em água com sal, escorra-os e recheie o bacalhau com eles. Coloque o bacalhau num tabuleiro, regue com o azeite e adicione 2 dentes de alho esmagados e as folhas de louro. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o molho. Descasque as batatas, corte-as em fatias finas e coloque-as dentro de água fria. Ferva 5 dl de leite com as ervas aromáticas, sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Junte as batatas escorridas e deixe cozer durante 15 minutos. Retire as batatas com uma escumadeira e reserve o leite. Unte um pirex com 25 g de manteiga e encha-o com as batatas em camadas. Misture as natas ao leite e verta por cima das batatas. Polvilhe com o queijo e leve ao forno durante 45 minutos. Leve 40 g de manteiga a lume brando, até derreter. Junte a farinha, mexa bem e acrescente 5 dl de leite quente. Continue a mexer até ganhar consistência. Numa travessa disponha o bacalhau recheado e as batatas e sirva regado com o molho bechamel.

Sugestão:
Substitua o molho bechamel por maionese, à qual pode misturar azeitonas pretas picadas.
 

estela

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
1,668
Gostos Recebidos
0
Bacalhau ao forno

INGREDIENTES

- Lombo de bacalhau
- Ovos cozidos
- Azeitonas portuguesas sem caroço, fatie algumas.
- Brocoles com as folhas
- Cebola cortada em rodelas
- Tomates cortados em rodelas
- Batatas cortadas em fatias,na longitudinal
- Alcaparras
- Alho socado e picado
- Pimentões cortados em rodelas,sem sementes
- Orégano, pimenta do reino
- Azeite de oliva.


PREPARAÇÃO


Deixe o bacalhau de molho para dessalgar e reidratar totalmente imerso em água durante uma noite,trocando a água algumas vezes.
Parta,com as mãos o bacalhau em pedaços e numa frigideira grande refogue-o muito rapidamente em azeite com o alho a cebola os brocoles com as folhas e os pimentõess. Acerte a pimenta e reserve.

Numa forma refratária vá juntando em camadas os ingredientes crús(as batatas,os tomates temperados com uma pitada de orégano)com o refogado,distribuindo de forma sucessiva e uniforme.Regue com azeite.Cubra a assadeira com papel alumínio,leve ao forno de modo que o bacalhau termine de cozinhar no forno, junto com os ingredientes crús.Descubra e termine o cozimento.
 

jairobel

GForum VIP
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
13,098
Gostos Recebidos
1
INGREDIENTES

- Lombo de bacalhau
- Ovos cozidos
- Azeitonas portuguesas sem caroço, fatie algumas.
- Brocoles com as folhas
- Cebola cortada em rodelas
- Tomates cortados em rodelas
- Batatas cortadas em fatias,na longitudinal
- Alcaparras
- Alho socado e picado
- Pimentões cortados em rodelas,sem sementes
- Orégano, pimenta do reino
- Azeite de oliva.


PREPARAÇÃO


Deixe o bacalhau de molho para dessalgar e reidratar totalmente imerso em água durante uma noite,trocando a água algumas vezes.
Parta,com as mãos o bacalhau em pedaços e numa frigideira grande refogue-o muito rapidamente em azeite com o alho a cebola os brocoles com as folhas e os pimentõess. Acerte a pimenta e reserve.

Numa forma refratária vá juntando em camadas os ingredientes crús(as batatas,os tomates temperados com uma pitada de orégano)com o refogado,distribuindo de forma sucessiva e uniforme.Regue com azeite.Cubra a assadeira com papel alumínio,leve ao forno de modo que o bacalhau termine de cozinhar no forno, junto com os ingredientes crús.Descubra e termine o cozimento.


Vou deixar de ver seus posts, ainda não almoçei:Espi43:
 

esmorix

GF Prata
Entrou
Nov 26, 2007
Mensagens
465
Gostos Recebidos
1
SuflÊ De Bacalhau

Para 4 pessoas

INGREDIENTES

600Gg de bacalhau desfiado

[ ou 500g de bacalhau desfiado e seco

04 xícaras De batatas cozidas e amassadas [purê]

03 tomates sem pele e sementes picados

02 cebola e 2 dentes de alho

um molho de salsa picadinha

1 xícara de azeite extra virgem





MODO DE PREPARAR

[ SE o bacalhau é salgado e seco, deve ser dessalgado conforme as instruções.]

refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentar os tomates [ sem peles e sementes ] cozinhar até dourar

juntar o bacalhau desfiado, as azeitonas e a salsa picadinha, misturar o purê de batatas com a farinha de trigo e as gemas . bater as claras em neve e misturar o refogado do bacalhau e assar em um refratário untado com azeite.
 

Grunge

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Ago 29, 2007
Mensagens
5,124
Gostos Recebidos
0
Bacalhau a pimpão

Ingredientes:
4 Pessoas

- 4 postas finas de bacalhau;
- 4 ovos;
- farinha q.b.;
- oleo;
- batatas;
- 1 cebola grande;
- 3 dentes de alho;
- sal de mesa;
- 1 e 1/2 de vinho tinto;
- 4 colheres de sopa de massa de pimentão.
- 2 ovos cozidos;
- salsa q.b.

Preparação:

Envolve-se o bacalhau cortado aos cubos em farinha e ovo e frita-se, numa fritadeira pré aquecida com o oleo.
Á parte fritam-se as batatas cortadas ás rodelas.
num tacho faz-se um refogado com a cebola, o oleo, os alhos depois de louro, poe-se o vinho e a massa de pimentão, deixa-se em banho maria durante um 10 minutos para apurar bem, depois disto, dispoem-se os pedaços de bacalhau que entretanto foram fritos e ficaram bem louros no meio de um tabuleiro e nas duas extremidades colocam-se as batatas fritas.
rega-se o preparado com o molho que entretanto foi feito. Em cima colocar rodelas de ovo cozido e salsa picada.


Bom apetite.



Abraço
 

amvf

GF Platina
Entrou
Dez 19, 2007
Mensagens
500
Gostos Recebidos
70
Bacalhau Com Presunto

c974ecde-aa54-463c-9c1b-7af58d681c3f.jpg

» Ingredientes:
4 postas do lombo de bacalhau demolhado
8 fatias finas de presunto
4 dentes de alho
4 cebolas
1 fatia de broa de milho
500 g de batatinhas
sal
pimenta
125 g de Vaqueiro Gourmet
1 dl de vinho branco
1 cálice de vinho do Porto
salsa picada

» Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Abra os lombos de bacalhau no sentido longitudinal e introduza as fatias de presunto. Prenda com um palito, se for necessário.

Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com Vaqueiro Gourmet, polvilhe com os alhos picados e disponha os lombos de bacalhau recheado. Tempere com pimenta moída na altura e cubra os lombos com as cebolas, descascadas e cortadas em rodelas. polvilhe com a broa esfarelada.

À volta do bacalhau, disponha as batatinhas, previamente descascadas e temperadas com um pouco de sal e pimenta.

Salpique tudo com a Vaqueiro Gourmet cortadada em pedaços pequenos.

Introduza o tabuleiro no forno e, a meio da assadura, refresque com o vinho branco, o Porto e um pouco de água.

Antes de servir, polvilhe com salsa picada. Acompanhe com salada de alface.
 
Última edição por um moderador:

FIGO

GF Ouro
Entrou
Jan 18, 2008
Mensagens
1,436
Gostos Recebidos
0
Bacalhau à Varzeense

Bacalhau à Varzeense

bacalhau
1h
fácil
4 Pessoas
n.d.


Fonte:
Maria José Ribeiro - Portugal



Ingredientes:

alho: q.b.

azeite: q.b.

batata: q.b.

caras de bacalhau: q.b.

couve portuguesa: q.b.


Preparação:
Coza as caras de bacalhau juntamente com as batatas e junte depois a couve. Retire as espinhas às caras, e ponha num tabuleiro de barro, seguidamente uma camada de couve, e alterne com as batatas cozidas e cortadas às rodelas e com o bacalhau que se tirou das caras. Por fim coloque por cima bastantes alhos cortados, um pouco de pimenta, azeite e leve ao forno. Se gostar pode pôr molho bechamel e deixar gratinar.
 

Scorpion

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
1,355
Gostos Recebidos
0
A receita original deste prato, que leva molho de natas (frequentemente confeccionado com mostarda e manteiga, para além do pacote de natas) e uma dose superior de batatas, contém 901,76 calorias por dose. A análise nutricional revelou que esta se fica pelas 557,85 calorias por porção.

Ingredientes
(para 4 pessoas)

600 g de bacalhau
2 cebolas médias
400 g de batata
50 ml azeite

Molho branco
20 g de farinha
½ litro de leite meio gordo
sal, pimenta e noz moscada

Preparação

1. Corte o bacalhau e coloque num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes. Coza o bacalhau em água limpa, desfiando-o de seguida. Reserve.

2. À parte, corte as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos, os mais finos possíveis, fritando-as num tacho. Leve o azeite ao lume numa frigideira, junte a cebola e deixe refogar.

3. Assim que começar a alourar, junte o bacalhau desfiado para que refogue um pouco. Coloque este preparado num tabuleiro, pondo uma camada de batatas por cima. Cubra com molho branco (ver receita abaixo) e leve ao forno para ganhar um pouco de cor.

Molho branco

1. Dilua a farinha num pouco de leite frio. Aqueça o resto do leite e misture-o, pouco a pouco, no preparado anterior.

2. Leve ao lume até que o molho engrosse, sem deixar de mexer. Retire do lume, tempere com sal e pimenta e junte uma pitada de noz moscada.
 

estela

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
1,668
Gostos Recebidos
0
Bacalhau à Alsaciana

thumbnail.php


Fazer cozer segundo a regra, o bacalhau dessalgado; tirar-lhe a pele e as espinhas, colocar num prato quente e rodear de batatas descascadas, já cozidas.

Pôr numa frigideira um bocado de manteiga fresca proporcionada à quantidade de bacalhau; cortar uma cebola em rodelas finas, dourá-las na manteiga quente sem deixar enegrecer; juntar um punhado de miolo de pão, dourá-lo igualmente e deitar tudo sobre o bacalhau e as batatas; polvilhar com finas ervas muito picadinhas. Servir muito quente.
 

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,084
Gostos Recebidos
10
Lasanha de Bacalhau

bacalhau.jpg


Ingredientes:

Bacalhau q.b.
Placas de lasanha
Cebola, alho, louro, pimenta, noz-moscada e coentros
Molho béchamel q.b.
1 colher (sopa) de maizena

Para o béchamel:
50 g de margarina
800 ml de leite
3 a 4 colheres (sopa) de maizena

Preparação:

Comece por cozer o bacalhau e desfie-o.
Faça um refogado com cebola, alho, uma folha de louro e azeite.
Acrescente o bacalhau desfiado.
À água da cozedura do bacalhau, junte uma colher de sopa de maizena
deixe cozinhar para engrossar um pouco.
Tempere com pimenta e noz moscada e polvilhe com coentros picados.
Faça o molho béchamel, juntando, ao lume, os ingredientes indicados para tal.
Se ficar com grumos, é só passar a varinha mágica.
Monte a lasanha, colocando no fundo de um pirex uma boa camada de béchamel,
seguido das placas de lasanha e o preparado do bacalhau...
mais béchamel, placas de massa e bacalhau, e assim sucessivamente,
até terminar os ingredientes, tendo o cuidado de a última camada ser de béchamel.
Polvilhe com queijo mozzarela por cima e leve ao forno.
Serviu-se acompanhado com uma saladinha mista.


 

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,084
Gostos Recebidos
10
Bacalhau com Camarões à pescador Rico

bacalhau.jpg


Ingredientes:

1 cebola (picada)
4 tomates médios (sem pele e pevides, cortado em pedaços)
200grs de cogumelos em botão
2 dentes de alho (picados)
1 pimento vermelho (cortado em pedaços pequenos)
500grs bacalhau fresco sem espinhas e pele (cortado em cubos do tamanhos de cubos de gelo)
250grs camarões grandes (frescos)
400grs arroz
1 ramo de salsa picada
3 folhas de louro
5 cebolas verdes (picadas)
1/3 de colher (chá) de piripiri em pó
Sal e pimenta preta moída q.b.
4 colheres (sopa) de azeite e 2 de óleo
1 cálice de vinho do Porto e 1 de aguardente

Preparação:

Num tacho, coloque a cozer o arroz.
Entretanto, ponha uma panela ao lume com o azeite e o óleo. Quando estiverem bem quentes, adicione a cebola, as folhas de louro, o pimento, o alho e um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar até a cebola ficar bem loira (caramelizada). Acrescente então o piripiri em pó, os tomates e os cogumelos em botão; deixe a cozer mais uns 5 minutos. Findo este tempo, adicione as cebolas verdes, o peixe, o Porto e a aguardente. Cozinha mais 3 minutos. Acrescente os camarões e, passados cerca de 2 minutos, a salsa (reserve alguma para enfeitar).

Passe o arroz por um passador para escoar. Passe-o por água a ferver e deixe escorrer de novo. Quando estiver bem solto, distribua pelos pratos fazendo caminha. Por cima deite o molho e enfeite com a salsa reservada.

 

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,084
Gostos Recebidos
10
Mascarpone de Bacalhau

bacalhauj.jpg


Ingredientes:

300 g migas de bacalhau demolhadas
2 cebolas picadas
2 dentes de alho esmagados
Azeite
Mistura de alho e salsa
500g batata palha
600g de queijo mascarpone
1 folha de louro
2 ovos
Sal q.b.

Preparação:

Comece por estalar no azeite a cebola e o alho.
Junte o louro, a mistura de alho e salsa,
o bacalhau e deixei cozer um pouco.
De seguida, junte as batatas e mexa bem.
Entretanto, com uma vara de arames,
envolva o queijo mascarpone (que estava fora do frigorífico há 1 hora)
com os 2 ovos e o sal.
Despeje a mistura do bacalhau com as batatas para um pirex,
verta a mistura do mascarpone e leve ao forno a gratinar uns 20 minutos, a 200ºC.


Observações:
Óptima alternativa às natas!


 

maar3amt

Administrator
Team GForum
Entrou
Set 19, 2006
Mensagens
7,829
Gostos Recebidos
67
Bacalhau gratinado com puré

BACALHAU GRATINADO COM PURÉ
( Esta receita é das que já fazia a minha maê eu só adaptei a Bimby )

- para 2 pessoas

2 Lombos de bacalhau com pele mas sem espinhas
40gr de Azeite
Maionese qb
Alho a gosto
Cebola seja generoso
Pimenta
Sal
Louro
1/2 pimento verde
Umas gotas de vinagre
Puré de batata com pouco leite (tem que ser consistente)

Picar os alhos uns seg em vel. 5.
Ponha o azeite a 3 min a 100º,vel.1.
Acrescente a cebola em juliana fina, a pimenta, o sal e o louro 5min, a 100º ,vel. colher inversa
Coloque os pimentos cortados em juliana fina e umas gotas de vinagre, 10min,temp varoma, colher inversa. ( Reserve )

Frite o bacalhau com azeite e alho. ( Reserve )
Näo se esqueça de fazer o puré.

Em pirex para doses individuais, pona a posta de bacalhau no meio, á volta o puré, cubra de grosso modo com a cebolada e por ultimo a maionese. Näo é preciso pôr muita se näo fica enjoativo.
Leve ao forno a gratinar.
 

maioritelia

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 1, 2008
Mensagens
8,719
Gostos Recebidos
176
Bacalhau com grelos e Broa de Milho

Ingredientes:

3 postas de bacalhau
6 batatas médias
5 cebolas médias
2 dentes de alho
120g de broa de milho moida
3 ovos cozidos
1 embalagem de grelos congelados (400g)
1,5 dl de azeite
noz moscada q.b
sal q.b

Preparação:

Comece por cozer o bacalhau.

Depois do bacalhau cozido,retire as peles e as espinhas e desfie.

Descasque as batatas e corte em rodelas e leve ao lume num tacho com água temperada com sal e deixe ferver durante alguns minutos,não deixe a batata cozer na totalidade.

Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.

Leve ao lume num tacho com o azeite.

Deixe refogar até a cebola ficar lourinha e depois junte os grelos e deixe saltear e tempere com noz moscada.

Entretanto junte o bacalhau e a broa de milho moída e mexa bem.

De seguida junte as batatas cozidas e tempere com um pouco de sal se achar necessário.

Deite metade do bacalhau num pirex.

Descasque os ovos e corte em rodelas e coloque sobre o bacalhau.

Depois cubra com o restante bacalhau e leve ao forno para dourar um pouco.

Se for necessário regue com um pouco de azeite antes de ir ao forno.


sp.
 

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,084
Gostos Recebidos
10
Lombinhos de Bacalhau fritos

410909lombinhos.jpg


Ingredientes:

Lombinhos de bacalhau q.b.
1 lata de feijão a gosto
200g de arroz
2 ovos
2/3 colheres (sopa) de farinha
Sal q.b.
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Óleo q.b.
Alface, tomate, cebola e pepino para a salada
1/2 ceboa e um dente de alho picado
Sumo de 1 limão
2 colheres de polpa de tomate

Preparação:

Tempere os lombinhos com sal.
À parte, num tacho ao lume, coloque óleo, a cebola e o dente de alho picados.
Acrescente o arroz e deixe fritar por 2/3 minutos.
Regue com água e tempere com sal e um pouco de polpa de tomate.
Deixe cozer por 10 minutos.
Findo este tempo, acrescente o feijão previamente cozido,
o raminho de salsa e acabe de cozer o arroz por mais uns minutos.
Aqueça o óleo para fritar os lombinhos,
previamente passados por farinha e pelos ovos batidos.
Leve a fritar por 5 minutos de ambos os lados, até estarem dourados.
Regue com o sumo de limão.
Lave bem a alface, corte a cebola às rodelas,
assim como o tomate e o pepino.
Tempere a seu gosto.
Por fim, sirva os lombinhos com o arroz de feijão e a salada.

Bom apetite!

 

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,084
Gostos Recebidos
10
Bola de Bacalhau

183159bolas.jpeg


Ingredientes:

500g de farinha
100g de margarina derretida
15g de fermento de padeiro
2dl de leite morno
2 ovos
2 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas
2 dentes de alho
1dl de azeite
1 ramo de salsa picada
Sal e farinha q.b.

Preparação:

Amasse a farinha com o sal e a margarina previamente derretida.
Dilua o fermento no leite e deite sobre o preparado anterior.
Volte amassar e junte os ovos, um a um, e molde uma bola.
Tape com um pano e deixe levedar por 30 minutos.
Entretanto ligue o forno a 160ºC.
À parte, escalde o bacalhau e limpe de peles e espinhas.
Corte as cebolas e os alhos em pedaços e refogue-os no azeite.
Junte depois o bacalhau com a salsa picada.
Separe a massa em duas e estenda-a numa superfície polvilhada com farinha.
Numa das metades da massa coloque o preparado de bacalhau
e com a outra metade tape, dando-lhe uma forma circular.
Pincele as pontas que uniu com água
e leve a cozer por cerca de 35 minutos.

Bom apetite

 

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,084
Gostos Recebidos
10
Mista de Bacalhau com Batatas e Ovos



bacalhau.jpg


Ingredientes:

8 batatas médias (descascadas e cortadas em cubos)
2 postas de bacalhau fresco grandes "aos pedaços"
(ou uma posta grande de bacalhau salgado, cozido e desfiado)
1 cebola (picada finamente)
4 ovos (cozidos sem casca, cortados às tirinhas)
4 dentes de alho
Azeite, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Ponha as batatas a cozer, as quais estarão prontas em cerca de 15 minutos.
Findo este tempo, escorra-as.
Num wok, coloque seis colheres de sopa de azeite.
Junte o alho e a cebola com uma pitada de sal e pimenta.
Vá mexendo ate começar a lourar.
Adicione então as batatas e continue a dar voltas ocasionalmente,
deixando-as alourar em partes.
Quando as batatas estiverem louras,
adicione o bacalhau fresco (ou o salgado, cozido e desfiado)
mais os ovos cortados às tiras.
Vá dando voltas até o bacalhau estar cozido (no caso do salgado até ficar bem quentinho).
Sirva no prato com um pouco de salsa picada por cima. ou coentros
conforme for o seu gosto e mais um pouco de azeite extra virgem.


Bom apetite


 

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,084
Gostos Recebidos
10
Pataniscas de bacalhau


Pataniscas de bacalhau

pataniscas.jpg


Ingredientes:

1 posta de bacalhau
1 cebola pequena
2 ovos
Leite q.b.
1 fio de azeite
Salsa, sal e pimenta
1 chávena (pequena) de farinha


Preparação:

Desfiar a posta de bacalhau (crú) e amassar até ficar bem desfeito.
Picar a cebola e a salsa muito fininhas.
Envolver no bacalhau. Reservar esta mistura.
Colocar num copo alto os restantes ingredientes
e passar a varinha mágica até envolver tudo.
Colocar este preparado na mistura anterior.
Deve ficar uma espécie de papa.
Se estiver demasiado consistente, adicione leite até ficar a gosto.
Fritar às colheradas em óleo bem quente.



Observações:

Truque: depois de desfiar o bacalhau coloque-o dentro de um saco
de plástico e amasse bastante. Facilita esta tarefa.
..


E bom apetite


 

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,084
Gostos Recebidos
10
Bacalhau à espanhola com Migas





Bacalhau à espanhola com Migas


bacalhau.jpg


Ingredientes:

2 postas de bacalhau demolhado
1 cebola
2 dentes de alho
4 ovos cozidos
500g de batatas
Sal e pimenta q.b.
1 copo de água


Preparação:

Num tacho, leve a cebola a estalar com o alho em azeite.
Junte o bacalhau em pedaços generosos e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire o bacalhau e reserve quente.
Entretanto, parta os ovos cozidos e desfaça as gemas no azeite
que ficou no tacho onde cozinhou o bacalhau.
Reserve as claras.
Junte às gemas a água e as batatas cortadas em rodelas grossas.
Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até as batatas estarem macias.
Por fim, junte o bacalhau e as claras partidas em pedaços.
Deixe tomar gosto por 5 minutos.
Sirva bem quente, acompanhado de umas migas.



E Bom apetite

 

Luana

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Abr 25, 2007
Mensagens
2,106
Gostos Recebidos
1
100 receitas de bacalhau

100 receitas de bacalhau

Deliciem-se e bom proveito.
 
Topo