• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Panquecas com Ricota e Molho de Ervas (dieta)

cyber_wordl

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Set 26, 2006
Mensagens
2,023
Gostos Recebidos
0
Ingredientes:

claras: 4

farinha: 2 colheres de sopa

farinha de trigo: 300 gr

hortelã: 1 colher de chá

leite magro: 4 chávenas

manjericão: 1 colher de chá

margarina light: 2 colheres de sopa

Queijo Ricota: 500 gr

sal: q.b.

salsa: 3 colheres de sopa


Preparação:
Prepare a massa: bata na batederia eléctrica ou com a varinha mágica duas claras, uma das duas chávenas de leite magro, a farinha de trigo, a margarina derretida e o sal. Frite pequenas porções desta massa num pouco de óleo a ferver - o suficiente para cobrir o fundo - (deite na frigideira duas colheres de sopa de massa de cada vez) e vá reservando as panquecas num local aquecido. Prepare o recheio: esmague o queijo Ricota, junte duas das três colheres de sopa de salsa e tempere com sal. Recheie as panquecas com esta massa, enrolando depois a massa e disponha-as num prato de ir à mesa. Prepare por último o molho: misture o leite com a farinha restante, tempere com sal e leve a lume brando num tachinho, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, junte a restante salsa picada, o manjericão e a hortelã e bata bem. Cubra as panquecas com este molho e sirva em seguida.
 
Topo