- Entrou
- Set 26, 2006
- Mensagens
- 2,023
- Gostos Recebidos
- 0
Ingredientes:
claras: 4
farinha: 2 colheres de sopa
farinha de trigo: 300 gr
hortelã: 1 colher de chá
leite magro: 4 chávenas
manjericão: 1 colher de chá
margarina light: 2 colheres de sopa
Queijo Ricota: 500 gr
sal: q.b.
salsa: 3 colheres de sopa
Preparação:
Prepare a massa: bata na batederia eléctrica ou com a varinha mágica duas claras, uma das duas chávenas de leite magro, a farinha de trigo, a margarina derretida e o sal. Frite pequenas porções desta massa num pouco de óleo a ferver - o suficiente para cobrir o fundo - (deite na frigideira duas colheres de sopa de massa de cada vez) e vá reservando as panquecas num local aquecido. Prepare o recheio: esmague o queijo Ricota, junte duas das três colheres de sopa de salsa e tempere com sal. Recheie as panquecas com esta massa, enrolando depois a massa e disponha-as num prato de ir à mesa. Prepare por último o molho: misture o leite com a farinha restante, tempere com sal e leve a lume brando num tachinho, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, junte a restante salsa picada, o manjericão e a hortelã e bata bem. Cubra as panquecas com este molho e sirva em seguida.
claras: 4
farinha: 2 colheres de sopa
farinha de trigo: 300 gr
hortelã: 1 colher de chá
leite magro: 4 chávenas
manjericão: 1 colher de chá
margarina light: 2 colheres de sopa
Queijo Ricota: 500 gr
sal: q.b.
salsa: 3 colheres de sopa
Preparação:
Prepare a massa: bata na batederia eléctrica ou com a varinha mágica duas claras, uma das duas chávenas de leite magro, a farinha de trigo, a margarina derretida e o sal. Frite pequenas porções desta massa num pouco de óleo a ferver - o suficiente para cobrir o fundo - (deite na frigideira duas colheres de sopa de massa de cada vez) e vá reservando as panquecas num local aquecido. Prepare o recheio: esmague o queijo Ricota, junte duas das três colheres de sopa de salsa e tempere com sal. Recheie as panquecas com esta massa, enrolando depois a massa e disponha-as num prato de ir à mesa. Prepare por último o molho: misture o leite com a farinha restante, tempere com sal e leve a lume brando num tachinho, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, junte a restante salsa picada, o manjericão e a hortelã e bata bem. Cubra as panquecas com este molho e sirva em seguida.