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Muitas receitas de gelado carecem de uma máquina de gelados para serem feitas. Se não tem este eletrodoméstico em casa, não se preocupe, pode fazer gelados na mesma, cremosos e sem cristais de gelo.
Esta receita de gelado de morango do site Recipe Tin Eats nem sequer precisa de batedeira. Leva cinco ingredientes e o sabor a morangos frescos vai fazer as delícias de todos.
O sabor, e a cor, desta sugestão depende unicamente de um passo essencial: assar os morangos. Além disso, esse processo vai ajudar noutra questão fundamental. Ao serem assados, os morangos vão perder água e o seu gelado não vai ter os cristais de gelo que muitas versões caseiras acabam por ter.
Ingredientes:
1 kg morangos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 lata de leite condensado
500 ml natas
Método de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 160ºC. Coloque os morangos num tabuleiro, polvilhe com açúcar e leve ao forno a 45 minutos, virando-os a meio do tempo.
2- Retire do forno, mexa e volte a levar por mais 15 minutos - cuidado para não ficarem demasiado caramelizados.
3- Tire do forno e triture-os num processador até ficar com uma consistência suave.
4- Quando estiver à temperatura ambiente, acrescente o leite condensado e a baunilha e triture.
5- Bata as natas e vá adicionando à mistura de morangos até que tudo fique envolvido.
6- Coloque a mistura num recipiente com tampa. Coloque uma folha de papel vegetal por cima e pressione para que não fique com bolhas de ar. Tape e leve ao congelador por 12 horas.
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