Portal Chamar Táxi

Informação Melancia, manga e pepino com hortelã: Três limonadas para todos os gostos

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
46,210
Gostos Recebidos
1,055
naom_6865248e8a842.webp


O verão já chegou em força e, com ele, o calor. Numa altura em que manter-se hidratado é ainda mais importante, ter alternativas à água para consumir ainda mais líquidos é sempre uma boa ideia.


O blogue de culinária Bake With Shivesh tem três sugestões de limonadas com diferente frutas para fazer em casa. Tudo com fruta fresca e sem açúcar refinado.


Uma limonada clássica costuma levar uma boa quantidade de sumo de limão, água, por vezes folhas de hortelã e açúcar. Porém, este último ingrediente não é saudável, sobretudo se ingerido em grandes quantidades. A solução pode passar por escolher frutas mais doces para a sua limonada ou adoçá-las com mel.


Limonada de melancia


É a mais fresca das bebidas. Com seis ingredientes, vai ficar com uma limonada deliciosa. A receita leva folhas de hortelã, que combinam na perfeição com a melancia.


Ingredientes:
2 chávenas de melancia
4 chávenas de água
4 colheres de sopa de mel
1/4 de chávena de sumo de limão
Folhas de hortelã a gosto


Método de preparação:
1- Corte a melancia em cubos médios e triture-os num processador.
2- Junte a água, o sumo de limão, o mel e a hortelã.
3- Misture e sirva com gelo e folhas de hortelã.





Limonada de manga


Também deliciosa, mas mais densa, tem de experimentar esta versão. Certifique-se que junta água à manga, para ser mais fácil de tirar do liquidificador.


Ingredientes:
2 chávenas de cubos de manga
4 chávenas de água
1/4 de chávena de sumo de limão


Método de preparação:
1- Corte a manga em cubos pequenos e triture-os no processador com metade da água.
2- Junte o resto da água, o sumo de limão e o mel.
3- Misture e sirva com gelo.


Limonada de pepino e hortelã


Pode parecer estranho, uma vez que o pepino é mais associado a saladas e nem tem assim tanto sabor. Porém, quando combinado com hortelã fica imperdível.


Ingredientes:
1/2 chávena de pepino
1/4 chávena de hortelã
4 chávenas de água
4 colheres de sopa de mel
1/4 de chávena de sumo de limão


Método de preparação:
1- Corte o pepino em cubos e triture-os no processador com a hortelã e metade da água.
2- Passe por uma peneira para tirar os pedaços que não ficaram triturados.
3- Junte o resto da água, o sumo de limão e o mel e misture.
4- Sirva com gelo, limão e folhas de hortelã.

IN:NM
 
Topo