M
MMAD
Visitante
Alguns termos técnicos que o poderão ajudar a conhecer vinhos.
Aberto - Vinho com pouca cor; esbatido.
Acetoso - Diz-se do vinho adulterado, azedo. Que tem sabor avinagrado.
Acídulo- Diz-se de um vinho em que a acidez é muito elevada, quase desagradável.
Adelgaçado - Vinho a que foi misturada água quando ainda em mosto.
Adstringente - Vinho que liberta uma sensação amarga na boca provocada pelos taninos.
Agressivo - Vinho com um carácter gustativo intenso e desagradável pela excessiva adstringência e acidez.
Agridoce - Sabor simultaneamente azedo e doce que os vinhos tomam quando fermentados de forma incorrecta.
Agulha - Sensação provocada por bolhas carbónicas existentes no vinho.
Amadeirado – Vinho que apresenta um aroma e sabor a madeira, causado por um estágio em cascos de carvalho.
Arejamento - Quando o mosto ou o vinho fica em contacto directo e prolongado com a temperatura ambiente.
Aromático - Diz-se dos vinhos jovens que exalam um odor característico, agradável e intenso a casta ou a fruta.
Áspero – Vinho adstringente e ácido.
Aveludado – Vinho macio na boca; redondo.
Aventado - Diz-se do vinho diminuído nas suas faculdades em virtude de múltiplos arejamentos.
Aberto - Vinho com pouca cor; esbatido.
Acetoso - Diz-se do vinho adulterado, azedo. Que tem sabor avinagrado.
Acídulo- Diz-se de um vinho em que a acidez é muito elevada, quase desagradável.
Adelgaçado - Vinho a que foi misturada água quando ainda em mosto.
Adstringente - Vinho que liberta uma sensação amarga na boca provocada pelos taninos.
Agressivo - Vinho com um carácter gustativo intenso e desagradável pela excessiva adstringência e acidez.
Agridoce - Sabor simultaneamente azedo e doce que os vinhos tomam quando fermentados de forma incorrecta.
Agulha - Sensação provocada por bolhas carbónicas existentes no vinho.
Amadeirado – Vinho que apresenta um aroma e sabor a madeira, causado por um estágio em cascos de carvalho.
Arejamento - Quando o mosto ou o vinho fica em contacto directo e prolongado com a temperatura ambiente.
Aromático - Diz-se dos vinhos jovens que exalam um odor característico, agradável e intenso a casta ou a fruta.
Áspero – Vinho adstringente e ácido.
Aveludado – Vinho macio na boca; redondo.
Aventado - Diz-se do vinho diminuído nas suas faculdades em virtude de múltiplos arejamentos.