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Gastronomia da Madeira

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Broas de Mel

Ingredientes:


* 300 g de farinha ;
* 125 g de manteiga e banha (sensivelmente em partes iguais) ;
* 200 g de açúcar ;
* 2 colheres de sopa de melaço ;
* 2 colheres de chá de canela ;
* 1 colher de café de bicarbonato ;
* 1 pouco de noz-moscada ralada

Confecção:

Amassam-se todo os ingredientes e molda-se a massa obtida em bolinhas do tamanho de nozes. Colocam-se estas bolinhas em tabuleiros untados bem espaçadas umas das outras. Levam-se a cozer em forno bem quente durante cerda de 10 minutos.
 
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Panquecas de Abóbora

Ingredientes:



* 500 g de abóbora menina (amarela) já descascada ;
* 500 g de farinha de trigo ;
* 1 ovo (facultativo) ;
* óleo para fritar ;
* açúcar e canela

Confecção:

Coze-se a abóbora em água e sal e depois escorre-se muito bem. Deita-se a abóbora ainda morna numa tigela e esmaga-se. Adiciona-se a farinha a pouco e pouco, mexendo muito bem.
Se se juntar o ovo, é nesta altura. A massa não deverá ficar mole, mas se estiver muito dura junta-se um pouco de água de cozer a abóbora.
Frita-se a massa ás colheradas em óleo bem quente, deixando alourar dos dois lados.
Servem-se ao lanche, polvilhadas com açúcar e canela.
 
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Pudim de Papaia

Ingredientes:



* 1 papaia não muito madura ;
* 3 ovos ;
* 200 g de açúcar ;
* 50 g de farinha ;
* 1,5 dl de leite ;
* 100 g de manteiga ;
* raspa da casca de limão ;
* 150 g de açúcar para o caramelo

Confecção:

Descasca-se a papaia, coze-se, escorre-se, retiram-se-lhe as sementes e passa-se pelo passe-vite.
Junta-se ao puré da papaia a farinha dissolvida no leite, a raspa da casca do limão, a manteiga derretida, os ovos batidos e o açúcar.
Deita-se esta mistura numa forma previamente barrada com caramelo e leva-se a cozer no forno em banho-maria.
 
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Pudim de Veludo ou Pudim de Ovos

Ingredientes:



* 5 dl de leite ;
* 6 ovos ;
* 250 g de açúcar ;
* raspa da casca de 1 laranja ou de 1 limão ;
* 100 g de açúcar para caramelo

Confecção:

Barra-se com caramelo uma forma de pudim com tampa. Separam-se as gemas das claras e batem-se as gemas com o açúcar até se obter uma mistura volumosa e fofa. Adiciona-se pouco a pouco o leite morno e a raspa da casca de limão ou de laranja.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se à mistura anterior cuidadosamente e em movimentos de baixo para cima para envolver bem as duas preparações, mas sem quebrar as claras.
Deita-se a mistura na forma preparada com caramelo, tapa-se e leva-se a cozer no forno bem quente em banho-maria. Desenforma-se depois de frio.
O pudim está cozido quando apresentar o aspecto do pudim flan, embora o seu aspecto interior seja bastante diferente.
 
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Queijadas da Madeira

Ingredientes:



* Para a massa :
* 250 g de farinha de trigo ;
* 250 g de manteiga ;
* 2 colheres de sopa de açúcar (rasas) ;
* Para o recheio:
* 500 g de requeijão ;
* 500 g de açúcar ;
* 12 gemas de ovos ;
* 2 claras

Confecção:


Peneira-se a farinha com o açúcar; junta-se a manteiga e trabalham-se estes elementos de modo a obter uma massa bem ligada. Se for necessário juntam-se umas gotas de água, mas é preferível não o fazer. Deixa-se a massa descansar durante 4 ou 5 horas.
Entretanto, passa-se o requeijão por uma peneira fina; adiciona-se o açúcar e mexe-se bem. Em seguida juntam-se as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada adição, e finalmente as claras. Bate-se tudo até o preparado ficar bem homogéneo.
Passado o tempo de repouso, estende-se a massa muito fina e corta-se aos quadrados. No centro de cada quadrado coloca-se uma colher do recheio preparado. Dobram-se as pontas da massa sobre o recheio, de modo a ficar visível o centro.
Coloca-se cada queijada sobre um quadrado de papel manteiga, que por sua vez se coloca sobre um tabuleiro. Levam-se as queijadas a cozer em forno bem quente. À saída do forno unta-se a massa com manteiga.
 
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