Portal Chamar Táxi

Doces Tradicionais de Azeitão

marialui

GForum VIP
Entrou
Fev 10, 2013
Mensagens
918
Gostos Recebidos
16
Torta.jpg




Receita de Tortas de Azeitão

– A torta de Azeitão é um doce tradicional de Azeitão, uma região do concelho de Setúbal. Feitas à base de ovo, as tortas de Azeitão são um dos ícones representativos desta região, são um exemplo da doçaria tradicional portuguesa.

Veja como fazer esta receita de Tortas de Azeitão de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos
Ingredientes:

10 ovos;
10 gemas;
40 g de farinha;
Manteiga, doce de ovos, canela e açúcar em pó q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 190º C.
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
Bata bem os ovos e as gemas, até ficar em espuma.
Adicione a farinha, envolvendo delicadamente. Verta no tabuleiro e espalhe.
Leve a meio do forno, durante oito minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Vire sobre um pano de cozinha e descole o papel vegetal.
Barre com doce de ovos e polvilhe com canela em pó.
Corte em pequenos rectângulos e enrole, formando tortinhas.
Sirva-as bem frescas, polvilhadas com açúcar em pó.


http://cozinharcomosanjos.blogspot.pt/2011/04/tortas-e-queijinhos-de-azeitao.html
 
Última edição:

marialui

GForum VIP
Entrou
Fev 10, 2013
Mensagens
918
Gostos Recebidos
16
Esses-de-Azeit%C3%A3o.jpg


Esses de Azeitão

Os Biscoitos Esses de Azeitão são do tipo de bolinhos que devemos ter sempre em casa.

Para acompanhar com o café, acompanhar o chá o Esses de Azeitão são muito bons e simples de fazer.

Necessita apenas de farinha, açúcar, margarina, ovos, canela e um pouco de sal, basicamente o que existe numa dispensa diariamente.

Ingredientes necessários para a receita

300 gr. de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
500 gr. de farinha de trigo
250 gr. de margarina
1 colher (chá) de canela
Preparação dos Esses de Azeitão:
Iniciamos a receita misturando o açúcar, a canela e a farinha. Depois abrimos uma cova ao meio da massa, partimos e juntamos os ovos nessa cova, juntamos a margarina derretida e o uma pitada de sal.

Seguidamente vamos amassar tudo muito bem e quando a massa já fizer uma bola, deixar a repousar por 20 minutos mais ou menos.

Agora vamos moldar a massa em pequenas bolinhas e fazer esses com elas.

Vamos colocar os esses num tabuleiro previamente pincelados com manteiga e levar a cozer em forno a 200ºc durante 20 minutos.
 
Última edição:
Topo