- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 49,929
- Gostos Recebidos
- 1,208
Não há nada mais reconfortante do que terminar o dia no sofá, com uma manta, uma boa série, chocolate quente ou chá acompanhado de umas deliciosas bolachas de manteiga.
Hoje sugerimos esta receita de Filipa Gomes, que para além de ser muito simples de fazer - levando apenas seis ingredientes, é também deliciosa.
O resultado promete fazer frente às da famosa lata azul vendidas no supermercado (sim, aquelas que normalmente as avós aproveitam para guardar objetos de costura).
Ingredientes:
120gr de manteiga fria
120gr de açúcar
250gr de farinha
Canela q.b.
Raspas de limão q.b.
1 ovo pequeno
Modo de preparação:
1. Ligue o forno nos 180ºC.
2. Numa taça, junte a manteiga bem fria, o açúcar, a farinha, e uma pitada de canela e raspa de limão.
3. Aperte a mistura com os dedos e esfarele até obter a consistências de uma areia homogénea.
4. Acrescente o ovo batido, misture bem e amasse até obter uma massa coesa.
5. Espalme a massa em disco, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos, até ficar mais firme e ser mais fácil cortar.
6. Depois, coloque a massa entre 2 folhas de papel vegetal e estique com o rolo até ter cerca de 1/2 cm de altura.
7. Corte as bolachinhas com formas.
8. Coloque as bolachas num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido, durante 8 a 10 minutos.
IN:NM
