Nelson14
GF Platina
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- Fev 16, 2007
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Cataplana de peixes e mariscos
Ingredientes:
600 Gr de Peixe Fino s/Espinhas : Cherne, Salmão, Corvina, Tamboril
200 Gr de Camarão
120 Gr de Ameijoas
2 Mexilhões Grandes
450 Gr de Tomate
200 Gr de Pimentos Verdes
250 Gr de Cebolas
0.5 dl de Azeite
1 dl de Vinho Branco
Piri-piri
350 Gr de Batatas às Rodelas
3 Dentes de Alho
1 Ramo de Coentros
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Cortar às rodelas finas os tomates, pimentos verdes, cebolas,
levar a lume brando num tacho a refogar com o azeite, os alhos e metade da quantidade do vinho branco.
Colocar este refogado no fundo da Cataplana, em camadas sobrepõem-se as batatas,
os peixes,camarão, ameijoas, mexilhão,vinho branco, o piri-piri e os coentros.
Fecha-se a Cataplana e deixa-se cozinhar durante 15 minutos em lume médio.
E bom apetite

Ingredientes:
600 Gr de Peixe Fino s/Espinhas : Cherne, Salmão, Corvina, Tamboril
200 Gr de Camarão
120 Gr de Ameijoas
2 Mexilhões Grandes
450 Gr de Tomate
200 Gr de Pimentos Verdes
250 Gr de Cebolas
0.5 dl de Azeite
1 dl de Vinho Branco
Piri-piri
350 Gr de Batatas às Rodelas
3 Dentes de Alho
1 Ramo de Coentros
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Cortar às rodelas finas os tomates, pimentos verdes, cebolas,
levar a lume brando num tacho a refogar com o azeite, os alhos e metade da quantidade do vinho branco.
Colocar este refogado no fundo da Cataplana, em camadas sobrepõem-se as batatas,
os peixes,camarão, ameijoas, mexilhão,vinho branco, o piri-piri e os coentros.
Fecha-se a Cataplana e deixa-se cozinhar durante 15 minutos em lume médio.
E bom apetite