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Informação Cascas de batata-doce, curgete e laranja: 3 receitas sem desperdício

Lordelo

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Pode estar a deitar fora as cascas de alguns alimentos e não perceber que podem ser muito úteis em casa. Por exemplo, se costuma descartar as da batata-doce, da curgete e da laranja, saiba que pode fazer ótimas receitas com elas.


Juntámos três sugestões que vão fazer com que evite o desperdício alimentar ao mesmo tempo que não come outro tipo de sugestões menos saudáveis. Veja como fazer.


Como fazer um snack com cascas de batata-doce


A receita do EatingWell revela como consegue fazer um snack rápido e sem desperdício. Veja como usar as cascas da batata-doce.


Ingredientes:
9 batatas pequenas
1 colher de sopa de azeite virgem extra
1/4 de colher de chá de sal


Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave e seque bem as batatas. Encha duas taças grandes com água fria. Descasque as batatas em tiras compridas. Coloque as cascas numa tigela com água e as batatas descascadas na outra. Pode reservar as batatas descascadas para outra utilização.
2- Escorra as cascas e seque-as.
3- Transfira as cascas para um tabuleiro de ir ao forno. Misture com azeite e sal. Espalhe-as no tabuleiro criando uma camada uniforme.
4- Leve ao forno durante cerca de 18 minutos. Mexa uma vez após 10 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.





Cascas de curgete na 'air fryer'. Olhe que vai gostar


Este receita pode servir como entrada ou como snack a meio da tarde ou manhã. Veja esta sugestão partilhada na revista Delish.


Ingredientes:
Óleo de cozinha em spray
2 fatias de bacon de peru
2 curgetes médias
1/2 colher de chá de sal
Pimenta preta moída q.b.
1 chávena de queijo cheddar ralado
1 abacate grande, cortado ao meio, sem caroço e sem casca
3 tomates 'cherry' picados
1 colher de sopa de cebola roxa picada
1 colher de sopa de sumo de lima fresco
1 colher de chá de folhas de coentros frescos picados e mais para servir
1 'jalapeño' pequeno, com caule, sem sementes e picado


Modo de preparação:
1- Unte o cesto da 'air fryer' com o óleo em spray. Coloque o bacon no cesto e cozinhe a 180ºC. Deixe cozinhar ao longo de cinco minutos e vire o bacon a meio do tempo. Transfira o bacon para uma tábua de cortar. Deixe arrefecer ligeiramente e, em seguida, pique.
2- Entretanto, corte as curgetes ao meio no sentido do comprimento e depois ao meio no sentido transversal. Depois, com uma colher de chá, retire o interior, criando oito 'barcos'. Espalhe o óleo em spray nas curgetes. Tempere com 1/4 de colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta.
3- Trabalhando em lotes, se necessário, coloque as curgetes, com o lado cortado para cima e em apenas uma camada, no cesto da 'air fryer'. Deixe algum espaço entre os 'barcos'. Cozinhe a 200ºC ao longo de sete minutos.
4- Retire o cesto da 'air fryer' e, cuidadosamente, coloque queijo nos 'barcos'. Coloque-os novamente na 'air fryer' e continue a cozinhar durante mais um ou dois minutos.
5- Entretanto, numa tigela média, esmague o abacate com um garfo. Junte os tomates, a cebola, o sumo de lima, os coentros, duas colheres de chá de jalapeño e o resto do sal.
6- Disponha os 'barcos' de curgete numa travessa. Coloque guacamole em cada um. Coloque mais bacon, coentros e 'jalapeño' em cima.


Cascas de laranja e chocolate: Um clássico que nunca falha


Existem snacks à venda com esta combinação, mas também a consegue fazer em casa sem grande problema. Veja esta receita da revista receita da Epicurious.


Ingredientes:
Para as cascas de laranja
5 laranjas
Água q.b.
Sal q.b.
2 1/3 chávenas de açúcar
Para a cobertura
290 g de chocolate preto (70% cacau)


Modo de preparação:
1- Lave as laranjas e retire a casca com um descascador afiado. Coloque a casca da laranja numa panela com quatro chávenas de água e uma pitada de sal. Deixe ferver durante cinco minutos. Escorra. Repita este processo mais uma vez.
2- Coloque uma chávena de açúcar e 1 2/3 chávenas de água num tacho limpo e deixe ferver. Mexa para garantir que o açúcar dissolve. Junte as cascas de laranja escaldadas e retire imediatamente do lume. Tape a panela e deixe repousar ao longo da noite e à temperatura ambiente.
3- Escorra a casca e reserve a calda. Junte 1/3 de chávena do açúcar que sobra na calda reservada. Deixe ferver e volte a colocar as cascas na calda. Retire do lume, tape e reserve durante a noite à temperatura ambiente. Repita este processo mais três vezes, durante três noites, adicionando 1/3 de chávena de açúcar de cada vez. Quando a casca estiver cristalizada, deixe-a escorrer à temperatura ambiente durante um dia e depois corte-a em fatias finas.
4- Derreta o chocolate preto em banho-maria. Com um garfo, mergulhe cada tira de casca de laranja cristalizada no chocolate e, em seguida, coloque-a sobre uma folha de papel vegetal. Leve ao frigorífico as tiras mergulhadas em chocolate durante 10 minutos antes de as separar da folha. Pode guardar este snack num local fresco e afastado da humidade ao longo de um mês.

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