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Caldo Verde à Minhota

nita_vsc

GF Ouro
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Ingredientes:
Para 6 Pratos:


* 400 g de Batatas
* 1 Cebola Grande
* 3 Grandes Dentes de Alho
* 3 Rodelas de Chouriço de Carne Magro
* 3 Colheres de Sopa de Azeita
* 200 g de Couve Galega
* Sal (q.b.)


Confecção:


Descasque as batatas e a cebola e pele os alhos. Corte as batatas em bocados, pique a cebola e os alhos e deite tudo na panela.

Cubra largamente com água fria e introduza as rodelas de chouriço.

Leve ao lume até a batata começar a desfazer-se.

Esmague as batatas de modo a reduzi-las a puré (fica um pouco engranitado).

Leve a panela novamente ao lume e assim que ferver, introduza a couve bem lavada e escorrida. Adcione um pouco de sal, se necessário.

Quando a couve estiver ao seu gosto, apague o lume e junte o azeite.

Coma bem quente distribuindo o chouriço (cortado em metades) pelos pratos.

Nota: No Verão, a couve galega costuma ser muito rija. Neste caso, sujerimos que a escalde com água a ferver depois de cortada, e passe-a de seguida rapidamente por água fria corrente.


Por dose
Proteínas 4 g
Gorduras 4,5 g
H. Carbono 13 g
Calorias 109
 
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