Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Bolo inglês de tâmaras, banana e rum
Ingredientes:
250 g de tâmaras, descaroçadas
2 bananas pequenas ou 1 grande (140 g)
100 g de nozes, cortadas grosseiramente
200 g de passas
200 g de sultanas
100 g de polenta (ou farinha de milho)
2 colheres de chá de mistura de especiarias (misturei canela, cardamomo, alcaravia, noz moscada, gengibre e pimenta sichuan)
2 colheres de chá de fermento para bolos
3 colheres de sopa de rum
2 claras
algumas rodelas de banana desidratada, 4 tâmaras, algumas nozes e 1 colher de sopa de açúcar (opcional), para decorar.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma forma de bolo inglês (para 900 g de massa)
com papel vegetal, untando-o ligeiramente. Demolhe as tâmaras em 200 ml de água a ferver durante 5 minutos.
Escorra o líquido para uma tigela e coloque as tâmaras num robot de cozinha.
Junte as bananas e 100 ml da água das tâmaras e titure até obter um creme macio.
Numa tigela, misture os frutos secos, a polenta, as especiarias e o fermento.
Junte o puré de tâmaras e banana e o rum e mexa até estar tudo bem misturado.
Bata as claras em castelo e incorpore-as na mistura.
Coloque a massa na forma e decore com as bananas, as tâmaras e as nozes.
Polvilhe com açúcar e leve ao forno durante cerca de 1 hora.
Faça o teste do palito.
Ingredientes:
250 g de tâmaras, descaroçadas
2 bananas pequenas ou 1 grande (140 g)
100 g de nozes, cortadas grosseiramente
200 g de passas
200 g de sultanas
100 g de polenta (ou farinha de milho)
2 colheres de chá de mistura de especiarias (misturei canela, cardamomo, alcaravia, noz moscada, gengibre e pimenta sichuan)
2 colheres de chá de fermento para bolos
3 colheres de sopa de rum
2 claras
algumas rodelas de banana desidratada, 4 tâmaras, algumas nozes e 1 colher de sopa de açúcar (opcional), para decorar.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma forma de bolo inglês (para 900 g de massa)
com papel vegetal, untando-o ligeiramente. Demolhe as tâmaras em 200 ml de água a ferver durante 5 minutos.
Escorra o líquido para uma tigela e coloque as tâmaras num robot de cozinha.
Junte as bananas e 100 ml da água das tâmaras e titure até obter um creme macio.
Numa tigela, misture os frutos secos, a polenta, as especiarias e o fermento.
Junte o puré de tâmaras e banana e o rum e mexa até estar tudo bem misturado.
Bata as claras em castelo e incorpore-as na mistura.
Coloque a massa na forma e decore com as bananas, as tâmaras e as nozes.
Polvilhe com açúcar e leve ao forno durante cerca de 1 hora.
Faça o teste do palito.
