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Bolo dos Reis

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Bolo dos Reis


2 (sopa) de casca de laranja ralada
4 (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 (sopa) de amêndoas picadas
3 (sopa) de vinho do Porto
4 (sopa) de nozes picadas
4 (sopa) de leite
4 e ½ (chá) de farinha de trigo
½ (chá) de uva passa sem semente
1 (chá) de frutas cristalizadas
½ (chá) de azeite de oliva
1 (chá) de açúcar
100 gramas de cerejas cristalizadas
2 tabletes de fermento biológico
5 ovos


Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reservar. Em uma tigela misturar o fermento e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter uma pasta, misturar o leite aquecido e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar crescer por 15 minutos. Colocar em outra tigela 4 ovos, vinho do porto, raspas de laranja e bater rapidamente com um batedor manual, reservar. Em uma superfície lisa, colocar a farinha de trigo restante e fazer uma cavidade no centro, juntar o azeite de oliva (reservar ½ colher de sopa) e o açúcar restante; com as pontas dos dedos misturar até obter uma farofa, acrescentar a massa crescida e misturar. Juntar, aos poucos os ovos batidos e sovar a massa por 5 minutos, adicionar uvas passas, amêndoas, nozes e metade das frutas cristalizadas, misturar delicadamente, transferir a massa para uma tigela, cobrir com filme plástico e deixar crescer por 1 hora. Em seguida, modelar a massa, formando um anel, de modo que no centro tenha 15cm de diâmetro. Transferir a massa para uma assadeira para pizza com 30 cm de diâmetro, untada com o azeite reservado e deixar crescer por mais 30 minutos. Ligar o forno à temperatura média. Distribuir sobre a massa o restante das frutas cristalizadas e as cerejas, pressionar ligeiramente com os dedos e pincele toda a superfície com o ovo restante batido. Levar o bolo ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar ainda morno e discolocar em um prato grande; em seguida, distribuir por cima o açúcar de confeiteiro em montinhos. Se preferir, no momento de servir colocar fios de ovos na parte central do bolo.
 
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