Portal Chamar Táxi

Bolo de chocolate e leite condensado

rytafon

GF Bronze
Membro Inactivo
Entrou
Jan 12, 2009
Mensagens
2
Gostos Recebidos
0
Obrigada!!!!! adoro chocolate!
 

rytafon

GF Bronze
Membro Inactivo
Entrou
Jan 12, 2009
Mensagens
2
Gostos Recebidos
0
Tive a fazer este bolo e é divinal!!!
Muito doce mas divinal!
Obrigada
 

estela

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
1,668
Gostos Recebidos
0
22c562ef-dc38-461d-b0e4-fc429dea215c.jpg


Ingredientes

Para 14 a 16 pessoas

1 lata de leite condensado
100 g de Vaqueiro
2 dl de natas
60 g de cacau em pó
100 g de amêndoa finamente ralada
4 ovos

Para a cobertura:
200 g de chocolate culinário
50 g de Vaqueiro
0,5 dl de leite


Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Deite o leite condensado numa taça grande, que possa levar ao microondas. Junte a Vaqueiro em pedaços e leve ao microndas durante 1 minuto na potência máxima.

Bata com a batedeira até começar a fazer bolhas, adicione as natas e misture bem.

Junte o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo bem misturado.

Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme. de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.

Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.

Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Parta o chocolate em pedaços para uma taça , junte a Vaqueiro cortada em bocados e o leite. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estra completamente derretido.

Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.

Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço.
 
Topo