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Bacalhau à Brás é um dos pratos mais amados em Portugal e não é por acaso. Para além de cremoso, o seu sabor único é capaz de conquistar os paladares mais esquisitos. Sendo uma receita de bacalhau há várias formas de a fazer, contudo, a que lhe trazemos hoje tem um toque de chef, neste caso, de Henrique Sá Pessoa.
Há vários passos desta receita que a tornam irresistível. Desde a batata caseira - uma vez que esta é frita, depois de passar por um banho de gelo e água - até ao cozimento do bacalhau em azeite (confitar).
Ingredientes:
1 lombo de bacalhau
200g de batata
200g de cebola
3 dentes de alho
3 folhas de louro
40ml de Azeite
4 ovos
2 gemas
Q.b de Azeitona Preta
Q.b de Salsa
Q.b de Sal
Q.b de Pimenta
Modo de preparação:
Cortar a batata muito fininha, e depois em juliana. De seguida, colocar a batata em água e gelo, para retirar o amido. Antes de fritar secar bem a batata.
Num tacho colocar azeite e colocar o bacalhau a confitar, com 2 dentes de alho esmagados, uma folha de louro e tomilho. Quando o azeite (65ºC) aquecer, desligar e deixar cozinhar durante 10 minutos.
No mesmo azeite a 65ºC, colocar as gema de 2 ovos a cozinhar durante 6/8 minutos.
Refogar a cebola e o alho laminado em azeite, durante 10 minutos, com uma folha de louro.
Lascar o bacalhau e picar a salsa e as azeitonas grosseiramente.
Juntar o bacalhau ao refogado, e aquecer ligeiramente. Posteriormente colocar metade da batata, e colocar metade dos dois ovos batidos e envolver em lume baixo. Juntar a restante batata e ovos e envolver novamente.
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