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Comer morangos regularmente pode impactar a saúde de forma positiva. Os morangos facilitam as idas à casa de banho pelo seu teor de fibra, diminuem o risco de artrites, diminuem o risco de doenças crónicas, e de doenças cardíacas, e podem ajudar a perder peso.
Se é fã, certamente está radiante por estarmos na época dos morangos. É agora que eles estão mais frescos, saborosos, ricos em nutrientes, e mais disponíveis.
Tome nota de três receitas com morangos, ideais para refrescar nos dias de verão. São sugestões do site Good Food da BBC.
Smoothie de morango
Ingredientes:
10 morangos
1 banana
100 ml sumo de laranja
Método de preparação:
1- Triture os morangos com a banana e o sumo de laranja num liquidificador até obter uma consistência suave.
2- Sirva de imediato num copo.
Picolé de morango
Ingredientes:
400 g morangos
150 g iogurte natural
30 g açúcar
Método de preparação:
1- Coloque os morangos num processador e triture até criar um puré. Acrescente o iogurte e volte a triturar. Prove e junte açúcar (ou mel) até ficar doce ao seu gosto.
2- Divida a mistura por uma forma de seis picolés. Insira os pauzinhos e leve ao congelador por quatro horas, ou até que estejam totalmente sólidos. Pode guardar no congelador até um mês desde o dia da confecção.
Limonada de morango
Ingredientes:
175 g açúcar
1 litro água
400 g morangos
200 ml sumo de limão
Gelo
Método de preparação:
1- Leve a água e o açúcar ao lume, mexendo até o açúcar se dissolver. Retire do lume e deixe arrefecer totalmente.
2- Triture os morangos num processador até ficar com um puré. Se pretender, passe num coador para retirar as sementes.
3- Junte o puré de morangos, o açúcar com água e o sumo de limão num jarro e misture. Sirva em copos com gelo e morangos frescos. Pode guardar no frigorífico por um dia.
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