Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Toucinho do Céu

Ingredientes:
500 g de açúcar
2,5 dl de água
200 g de amêndoa moída
150 g de doce de chila
18 gemas
2 ovos inteiros
1 colher (café) de canela em pó
Margarina para untar
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Num tacho, misture o açúcar com a água e leve ao lume até o açúcar atingir o ponto de pérola .
Estando o açúcar no ponto, junte-lhe as amêndoas moídas e o doce de chila.
Leve de novo ao lume por mais 4 minutos.
Findo este tempo, retire do lume e, quando estiver morno, acrescente as gemas e os ovos bem batidos.
Mexa bem, junte a canela e leve novamente ao lume, mexendo sempre, até a mistura ficar grossa.
Deite este preparado numa forma redonda ou quadrada, muito bem untada de margarina
e bem polvilhada de farinha, principalmente no meio, onde tem tendência a pegar-se à forma.
Leve a forno fraco de 30 a 45 minutos, para que seque (no meu forno pus a 110ºC durante 30 minutos).
Retire do forno, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Notas: Este doce é super calórico, graças à grande quantidade de açúcar que leva,
e também gasta um exagero de ovos, por isso não é um doce a repetir muitas vezes.
Como todos os doces conventuais, é muito bom.
Não se pode dizer que frades e freiras viviam mal ou que se preocupavam com o pecado da gula!
Bom apetite
Última edição por um moderador: