Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Torta de Cenoura com Ganache de Chocolate

Ingredientes:
500g de cenoura
400g de açúcar
4 ovos
4 c. sopa de farinha de trigo
1 c. café de sal
água e sal q.b.
manteiga para untar q.b.
ganache de chocolate
Preparação:
Coza as cenouras em água e sal. Deixe-as escorrer bem e passe-as pelo passe-vite.
Separe as gemas das claras e bata-as em castelo bem firme.
Misture as gemas com o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada.
Por fim adicione a cenoura passada, a farinha e as claras envolvendo devagar.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, unte com manteiga e coloque o preparado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Se fizer o teste do palito este não sairá seco, pois esta torta fica bastante húmida.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer um pouco.
Barre com a ganache de chocolate e enrole.
Apare as pontas e cubra com restante chocolate.
Ganache:
2 dl de natas
200g de chocolate culinária
Preparação:
Para a ganache, leve ao lume as natas até levantarem fervura,
retire do calor, junte o chocolate em pedaços e deixe repousar 5 minutos.
Bata muito bem a mistura de chocolate e deixe-a repousar cerca de 3/4 horas
até que a cobertura da ganache tenha a consistência para fazer a decoração.
E bom apetite