Portal Chamar Táxi

Torta de batata-doce com amêndoa

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,084
Gostos Recebidos
10


Torta de batata-doce com amêndoa




41fc27112258a688145cd2fb2e9dcff8e0d975a1.jpg


Ingredientes:

250 a 270g de batata doce cozida (uma batata média grande)
300g de açúcar
5 ovos
125g de amêndoa laminada (70g + 55g)
60g de farinha de trigo
1 colher rasa de sobremesa de canela
1 pitada de erva-doce (opcional)


06bae213326910b33a0637a73c5257052248c61a.jpg


Preparação:

Começar por cozer a batata-doce (deve sempre ser cozida com casca para não escurecer).
Depois de cozida, retirar a pele e esmagar com a ajuda de um garfo. Reservar.

Aquecer o forno a 180.ºC e preparar um tabuleiro rectangular (usei um de 25x35).
Untar com margarina, depois forrar com uma folha de papel vegetal e untar novamente com margarina. Reservar.

Levar ao lume uma frigideira anti-aderente a aquecer.
Quando estiver quente colocar as amêndoas laminadas até começarem a alourar. Desligar o lume e retirar 70g.
Deixar as restantes na frigideira juntando açúcar e canela a gosto.
Reduzir as 70g a farinha de amêndoa com a ajuda de um robot de cozinha.

Numa taça ou robot de cozinha colocar o puré de batata-doce, os ovos e o açúcar.
Bater muito bem até estar uma massa fofa. Juntar a farinha de amêndoa,
a farinha de trigo, a canela em pó e a pitada de erva-doce (por opção).
Bater tudo novamente, numa velocidade reduzida, até todos os ingredientes estarem integrados.

Colocar a massa no tabuleiro já preparado e levar ao forno por 15 minutos.

Numa superfície plana, colocar um pano de cozinha ligeiramente húmido,
e espalhar por cima as amêndoas com açúcar e canela que estavam reservadas.

Depois da torta cozida, retirar do forno, deixar arrefecer uns 5 minutos e desenformar sobre o pano
com as amêndoas . Enrolar a torta de seguida e deixá-la enrolada dentro do pano enquanto arrefece.

Depois é só retirar o pano com cuidado e passar a torta para a torteira ou travessa de servir.
Fica uma torta daquelas húmidas e próprias para gulosos. Deliciosa!


e441c58fcd19b092e158aacf5660654807eb9822.jpg


342cb23996f0e06d4340c44375a78e4f6863af67.gif
 
Topo