Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Tofu assado com Queijo Chévre gratinado

Ingredientes:
1 queijo Chévre (vem em cilindro)
4 tomates grandes e bem maduros
1 embalagem de tofu (dá para 2 pessoas)
1 cebola
3 dentes alho
Sal
Molho de soja
Limão
Manjericão
Azeite
Preparação:
Cortar o tofu em bifinhos não muito grossos.
Temperar no dia anterior ou umas horas antes, com sal,
pimenta, limão, molho de soja e dois dentes de alho picados.
Colocar num pirex um pouco de azeite e dispor os bifinhos
com o molho da marinada.
Deixar assar no forno a 200ºC, virando frequentemente e o tempo o suficiente para ficarem dourados.
Entretanto, preparar o molho de tomate:
retirar a pele e as sementes dos tomates e colocar a refogar com uma cebola e um dente de alho.
Liquefazer e temperar com sal e manjericão a gosto.
Quando os bifinhos de tofu estiverem assados, colocar uma rodela de queijo em cada um até gratinar.
Servir com um pouco de molho de tomate por cima.
Sugestão de acompanhamento:
arroz de legumes ou bulgour e salada ou legumes salteados.
Observações:
Acompanhar com salada e arroz ou legumes salteados.
E bom apetite