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As tartes não precisam de ser complicadas e esta sobremesa é o exemplo disso. Não é complicada e não requer nenhuma preparação prévia. Na verdade, esta tarte crocante de caramelo é ótima para uma sobremesa de última hora.
É uma sugestão do site Delish que requer principalmente ingredientes prontos. Além disso, a maior parte do tempo necessário para fazer esta receita é o que vai ter de deixar no frigorífico para arrefecer.
A cobertura crocante de chocolate é a essência desta tarte. O chocolate e o caramelo criam uma combinação rica e ao colocar uma pitada de sal por cima ajuda a equilibrar tudo. Além disso, a combinação clássica de caramelo salgado é difícil de superar.
Esta tarte também pode ser preparada com um dia de antecedência. Assim que o chocolate endurecer, embrulhe em película aderente e mantenha no congelador.
Saiba como fazer.
Ingredientes:
20 bolachas oreos
5 colheres de sopa manteiga sem sal derretida
1 pote de caramelo
1 chávena de pepitas de chocolate amargo
1 chávena de arroz estufado
Sal marinho em flocos
Modo de preparação:
1 - Num processador de alimentos, bata as bolachas oreos até formar uma farinha fina. Transfira para uma tigela média. Adicione a manteiga e misture bem;
2 - Despeje a mistura de oreo numa forma de tarte de 23 cm. Pressione para formar uma camada uniforme no fundo e nas laterais da forma;
3 - Despeje o caramelo sobre a base e espalhe uniformemente. Leve ao frigorífico até arrefecer, durante cerca de 15 minutos;
4 - Numa tigela média resistente ao calor, aqueça as pepitas de chocolate no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada um, até derreter e ficar homogéneo, cerca de 1 minuto no total. Adicione o arroz estufado e mexa até que esteja bem coberto;
5 - Despeje a mistura de chocolate sobre o caramelo e espalhe uniformemente. Polvilhe com sal marinho. Leve ao frigorífico até o chocolate ficar firme, durante, pelo menos, duas horas (ou de um dia para o outro).
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