- Entrou
- Set 24, 2006
- Mensagens
- 1,668
- Gostos Recebidos
- 0

Numa única salada, estes ingredientes suprem parte das necessidades nutricionais, fortalecem o organismo e previnem doenças.
Cogumelo - A dose para a alegria
Pesquisas indicam que o ácido fólico, presente em quantidade no cogumelo, contribui para o bom humor. Este superalimento também traz cobre e potássio em doses altas.
Alho - O escudo do corpo
o alho é um superaliado do organismo contra inimigos externos, pois Jossui alicina, um antibiótico naturaI, que auxilia no funcionamento do sistema imunológico.
Cebola - A guerreira dos vegetais
Assim como o alho, a cebola possui alicina, mas é a quercetina, um flavonóide antioxidante, que a torna especial. Esta substância ajuda a combater a formação de tumores.
Frango - Um remédio santo
Sabe por que a canja de galinha é óptima? O frango, além de ser uma carne com pouca gordura saturada, possui vitamina B3, que combate a fraqueza e a dor de cabeça.
Agrião - O alimento multi-tarefas
O agrião é realmente um superalimento: combate a anemia, possui enzimas que auxiliam as vias respiratórias, é fonte de vitamina A e C, e ainda reduz o risco de cancro.
Noz - O anti-idade natural
A noz possui gorduras polinsaturadas, que diminuem os efeitos da pele seca. Estudos americanos indicam que o selénio, presente nas nozes, diminui o risco de cancro da pele.
Salada da saúde
Ingredientes
4 filetes de frango em tiras finas
1/2 chávena (chá) e 3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
2 dentes de alho picados
1 cebolinha picada
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de tomilho fresco
2 colheres (chá) de manjericão
sal e pimenta a gosto
1/2 chávena (chá) de cogumelos
1/2 cebola em rodelas
1 molho de agrião
1/2 chávena (chá) de nozes
Preparação
Frite o frango em 2 colheres de azeite. Reserve. Junte a chávena de azeite, o vinagre, o alho, a cebolinha, a mostarda, o tomilho, o manjericão, o sal, a pimenta e um pouco de água.
Aqueça o restante do azeite, frite os cogumelos e a cebola. Junte o molho e aqueça.
Junte o agrião, o frango e as nozes e regue com o molho.