Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Souflê de Bacalhau
Ingredientes para 2 pessoas:
100g de queijo ralado
450ml de leite
50g de farinha
2 colheres de sopa de azeite
4 ovos
300g de bacalhau cozido e em lascas
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Num tacho coloque o azeite e deixe aquecer. Junte depois a farinha,
mexendo bem e vá depois acrescentando o leite aos poucos e poucos
até engrossar e formar uma espécie de molho branco.
Acrescente depois as gemas, o queijo ralado e o bacalhau desfiado e mexa bem.
Retifique de sal e pimenta .
Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente ao preparado anterior.
Unte uma forma redonda com um pouco de azeite e coloque o preparado anterior.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC
durante cerca de 40 minutos até o soufflé ter subido e estar dourado.
Sirva de imediato, antes que abata, com legumes cozidos ou uma salada.
