Portal Chamar Táxi

Sopa de peixe

M

MMAD

Visitante


Receita da região Açores

Ingredientes:

1 kg de goraz com cabeça
sal
1/2 dl de azeite
1 c.(sp) de banha
2 cebolas
3 dentes de alho
1 c.(ch) de piripiri
1 ramo de salsa
1/2 kg de tomate maduro
1 c.(sp) de vinagre
5 c. (sp) de vinho branco
3 mãos-cheias de arroz

Preparação:

Tempere o peixe com sal depois de limpo, lavado e cortado em postas. Refogue com azeite a banha, as cebolas, descascadas e cortadas em meias-luas, e os alhos picados.
Quando a cebola começar a alourar, junte a salsa, o piripiri, o tomate picado sem peles nem sementes, o vinagre e o vinho. Refogue de novo até o tomate cozer. Junte 2 l de água a ferver e o peixe. Cozinhe durante 10 minutos. Com uma escumadeira, retire o peixe e passe a sopa por um passador. Leve de novo ao lume e, quando retomar a fervura, junte o arroz e coza lentamente. Divida o peixe em lascas e junte à sopa. sirva quente.
 
Última edição por um moderador:
Topo