Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Sopa de bacalhau com tomate e ovo escalfado

Ingredientes:
1 posta de bacalhau
2 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
1 dl de azeite
70 g de pimento vermelho
1 lata (400g) de tomate em pedaços
700 g de batatas
7 dl de água ou caldo de cozedura do bacalhau
4 ovos
sal e pimenta preta q.b.
25 g de salsa picada
4 fatias de pão torrado para servir
Preparação:
1. Cozer o bacalhau. Depois de cozido retirar-lhe a pele e as espinhas. Reservar.
2. Picar a cebola e os dentes de alho.
3. Levar ao lume uma panela com a cebola, os alhos,
o azeite, o pimento cortado em pequenos cubos e o louro.
Deixar refogar até a cebola ficar transparente.
4. Adicionar o tomate e deixar cozinhar um pouco. Temperar,
a gosto, com sal e pimenta preta acabada de moer.
5. Adicionar o caldo de cozedura do bacalhau.
Assim que levantar fervura adicionar as batatas cortadas às rodelas.
Deixar cozer.
6. Juntar o bacalhau lascado e os ovos um a um.
Assim que os ovos estejam cozidos, retirar do lume,
polvilhar com salsa picada e servir.
7. Servir com fatias de pão torrado.
E bom apetite