Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Sopa de abóbora com camarão picante
Sopa de abóbora
Ingredientes:
1Kg de abóbora cortada em pequenos cubos
1 cenoura
1 alho francês sem rama
1 cebola
1 cabeça de funcho
1,5dl de azeite
sal
1L de água quente
cebolinho picado para servir
Preparação:
1. Colocar os legumes numa panela com o azeite. Levar ao lume e deixar cozinhar um pouco,
até os legumes começarem a perder volume.
2. Temperar com sal. Juntar a água e deixar os legumes acabarem de cozer.
3. Depois dos legumes cozidos, triturá-los.
4. Servir a sopa com salteados camarões picantes e cebolinho picado.
Camarões picantes
Ingredientes:
200g de camarão sem casca
azeite
1 a 2 dentes de alho picados
1 colher de chá de harissa ou 1 pitada de pimenta caiena
sal q.b.
Preparação:
1. Colocar um fio de azeite num frigideira. Juntar o alho picado e deixar frigir um pouco.
2. Adicionar o camarão juntamente com a harissa ou um pouco de pimenta caiena. Temperar com um pouco de sal a gosto. Mexer.
3. Servir o camarão com a sopa.
O picante é facultativo. Quem não apreciar este contraste de sabores, pode simplesmente saltear o camarão com o alho picado.
E bom apetite


Sopa de abóbora
Ingredientes:
1Kg de abóbora cortada em pequenos cubos
1 cenoura
1 alho francês sem rama
1 cebola
1 cabeça de funcho
1,5dl de azeite
sal
1L de água quente
cebolinho picado para servir
Preparação:
1. Colocar os legumes numa panela com o azeite. Levar ao lume e deixar cozinhar um pouco,
até os legumes começarem a perder volume.
2. Temperar com sal. Juntar a água e deixar os legumes acabarem de cozer.
3. Depois dos legumes cozidos, triturá-los.
4. Servir a sopa com salteados camarões picantes e cebolinho picado.
Camarões picantes
Ingredientes:
200g de camarão sem casca
azeite
1 a 2 dentes de alho picados
1 colher de chá de harissa ou 1 pitada de pimenta caiena
sal q.b.
Preparação:
1. Colocar um fio de azeite num frigideira. Juntar o alho picado e deixar frigir um pouco.
2. Adicionar o camarão juntamente com a harissa ou um pouco de pimenta caiena. Temperar com um pouco de sal a gosto. Mexer.
3. Servir o camarão com a sopa.
O picante é facultativo. Quem não apreciar este contraste de sabores, pode simplesmente saltear o camarão com o alho picado.
E bom apetite