Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Sapateira recheada

Ingredientes:
1 sapateira viva
miolo de um papo seco (pão de trigo)
2 ovos cozidos
sal a gosto
piripíri a gosto
2 a 3 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sobremesa de ketchup
Preparação :
Depois de cozida, (em água fervente, sal, e piripíri a gosto,
durante cerca de 5 minutos), retira-se da água e deixa-se arrefecer.
Retiram-se as patas, e abre-se, deixando o casco separado do restante.
Retira-se tudo o que recheia o casco, inclusive ovas, se tiver,
e coloca-se dentro dum recipiente.
Esmagam-se, à parte, os ovos cozidos,
com um garfo (depois de se cortar em pequenos bocados as claras cozidas).
Junta-se a maionese, sal a gosto, um pouco de piripíri,
o miolo do pão desfeito, a mostarda e o ketchup.
Agora, acrescenta-se o recheio que foi retirado à sapateira.
Envolve-se tudo e vai-se desfazendo os pedaços maiores com garfo,
até se obter uma papa consistente.
Se quisermos, podemos retirar, duma ou doutra pata,
o miolo e acrescentar neste preparado.
Rectificam-se os temperos.
Há quem misture um pouco de cerveja,
whisky e até pickles cortados aos bocadinhos pequenos.
Servir com tostas de pão,
com ou sem manteiga para podermos barrá-las com o recheio da sapateira.
E bom apetite