- Entrou
- Jan 19, 2007
- Mensagens
- 1,254
- Gostos Recebidos
- 4
Salmonete à Setubalense
Ingredientes (para 4 pessoas)
. 4 salmonetes (200 g cada)
. 150 g de manteiga
. 1 cebola
. 200 g de bróculos
. 600 g de batatas
. 1 dl de vinho branco
. 1 limão
. sal e pimenta q.b.
Preparação
1 - Arranje-se os salmonetes aproveitando os fígados (os quais se picam depois de extrair o fel).br> 2 - Tempere com sal e pimenta e grelhe.
3 - Numa caçarola à parte, deite a cebola finamente picada e vinho branco, e deixe reduzir.
4 - Junte os fígados e coza 2-3 minutos; depois, coe este molho.
5 - Adicione a manteiga e o sumo de limão.
6 - Regue os salmonetes com este molho e sirva com batatas e bróculos cozidos.
SUGESTÃO de Vinho: acompanhe com um vinho branco da região de Palmela, por exemplo.
Ingredientes (para 4 pessoas)
. 4 salmonetes (200 g cada)
. 150 g de manteiga
. 1 cebola
. 200 g de bróculos
. 600 g de batatas
. 1 dl de vinho branco
. 1 limão
. sal e pimenta q.b.
Preparação
1 - Arranje-se os salmonetes aproveitando os fígados (os quais se picam depois de extrair o fel).br> 2 - Tempere com sal e pimenta e grelhe.
3 - Numa caçarola à parte, deite a cebola finamente picada e vinho branco, e deixe reduzir.
4 - Junte os fígados e coza 2-3 minutos; depois, coe este molho.
5 - Adicione a manteiga e o sumo de limão.
6 - Regue os salmonetes com este molho e sirva com batatas e bróculos cozidos.
SUGESTÃO de Vinho: acompanhe com um vinho branco da região de Palmela, por exemplo.