Portal Chamar Táxi

Informação Saladas de verão com atum: Duas receitas diferentes e nutritivas

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
46,047
Gostos Recebidos
1,052
naom_685af7f11eaf2.webp


Massa com atum é aquele prato clássico. Também é uma boa aposta para o verão, mas a verdade é que este peixe é ainda ideal para fazer saladas de verão. Se uma receita era bom, duas ainda são bem melhores.


Juntámos duas propostas bem saudáveis e frescas para colocar em prática na sua cozinha por estes dias. Nada que lhe tome muito tempo, só muita vontade de começar a devorá-las em seguida.


As receitas são dos blogues Budget Bytes e I'd Rather Be A Chef. São perfeitas para o jantar, para o almoço, para comer em casa e ainda na praia, por exemplo. Veja como se preparam.


Salada de atum mediterrânea


Esta receita do Budget Bytes é tudo o que verão pede. Fresca e cheia de sabor. Ainda irá fazer um vinagrete de raiz para tudo ficar ainda melhor. Veja como é fácil.


É um prato perfeito para quando chega da praia ou então para um dia de maior calor depois do trabalho. Em poucos minutos, está pronta a servir.


Ingredientes:
Para o vinagrete
1/4 chávena de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de orégãos
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta
Para a salada
1 pepino
200 gramas de tomate cherry
1/2 cebola
Salsa fresca q.b
1 lata de feijão branco
1 lata de atum
200 gramas de queijo feta


Modo de preparação:
1- Comece por fazer o vinagrete. Misture todos os ingredientes numa taça e bata com um garfo. Reserve.
2- Para a salada, corte o tomate e o queijo. No fundo de uma taça, junte o feijão e o atum. Acrescente a cebola picada e volte a misturar. Junte o tomate e o queijo no fim. Regue com o vinagrete.





Salada de verão com atum


Se quer uma receita com poucas calorias para o jantar, o blogue I'd Rather Be A Chef tem uma boa dica. Esta salada de atum é perfeita e o melhor de tudo é que se prepara em poucos minutos.


Pode comer em casa ou então levar para qualquer lado. Até para a praia é uma boa dica. Experimente e veja como é dos pratos mais simples que já faz na sua cozinha.


Ingredientes:
2 latas de atum
1 chávena de tomate fresco
1/2 chávena de azeite
1/2 chávena de corações de alcachofra
1/2 chávena de pimento vermelho picado
1/4 chávena de chalota picada
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de coentros
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta


Modo de preparação:
1- No fundo de uma taça, comece por colocar o tomate em cubos. Pique a alcachofra e os coentros. Junte a chalota e o pimento. Escorra o atum e acrescente à taça. Junte os ingredientes que faltam e tempere com sal, azeite e pimenta.

IN:NM
 
Topo