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MMAD
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Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 bolbo de funcho
1 courgete às rodelas
Azeite q.b.
2 cebolas pequenas cortadas ao meio sem casca
1 pimento amarelo aberto ao meio sem sementes
1 pimento vermelho aberto ao meio sem sementes
Vinagre q.b.
2 queijos frescos em cubos
1 mistura de alface
Manjericão fresco q.b.
8 fatias de pão
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.
Orégãos q.b.
Preparação:
Ligue o forno a cerca de 180ºC.
Corte o funcho em fatias finas, no sentido do cumprimento.
Prepare um tabuleiro para ir ao forno untado com azeite e disponha o funcho, a cebola, a courgete e os pimentos. Pincele tudo com azeite. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos. A meio do tempo retire a courgete e vire os restantes legumes ao contrário. Quando estiverem cozidos, coloque os legumes num recipiente e reserve.
Para o molho, verta todos os sucos que ficaram no fundo do tabuleiro. Junte um pouco de azeite e vinagre, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.
Corte os legumes assados em tiras e misture com o molho.
Coloque as fatias de pão no forno para tostar e quando estiverem estaladiças retire-as e regue um dos lados de cada fatia com um fio de azeite. Corte um dente de alho ao meio e utilize-o apenas para esfregar no pão com o azeite.
Por fim misture os legumes fritos com as alfaces e os cubos de queijo, disponha sobre as fatias de pão, espalhe um de manjericão picado e os orégãos, regue com o molho e sirva.
Observações:
Utilize queijo para saladas em cubos à venda nos supermercados. Reserve os raminhos do funcho para aromatizar os pratos de peixe cozido.
Ingredientes:
1 bolbo de funcho
1 courgete às rodelas
Azeite q.b.
2 cebolas pequenas cortadas ao meio sem casca
1 pimento amarelo aberto ao meio sem sementes
1 pimento vermelho aberto ao meio sem sementes
Vinagre q.b.
2 queijos frescos em cubos
1 mistura de alface
Manjericão fresco q.b.
8 fatias de pão
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.
Orégãos q.b.
Preparação:
Ligue o forno a cerca de 180ºC.
Corte o funcho em fatias finas, no sentido do cumprimento.
Prepare um tabuleiro para ir ao forno untado com azeite e disponha o funcho, a cebola, a courgete e os pimentos. Pincele tudo com azeite. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos. A meio do tempo retire a courgete e vire os restantes legumes ao contrário. Quando estiverem cozidos, coloque os legumes num recipiente e reserve.
Para o molho, verta todos os sucos que ficaram no fundo do tabuleiro. Junte um pouco de azeite e vinagre, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.
Corte os legumes assados em tiras e misture com o molho.
Coloque as fatias de pão no forno para tostar e quando estiverem estaladiças retire-as e regue um dos lados de cada fatia com um fio de azeite. Corte um dente de alho ao meio e utilize-o apenas para esfregar no pão com o azeite.
Por fim misture os legumes fritos com as alfaces e os cubos de queijo, disponha sobre as fatias de pão, espalhe um de manjericão picado e os orégãos, regue com o molho e sirva.
Observações:
Utilize queijo para saladas em cubos à venda nos supermercados. Reserve os raminhos do funcho para aromatizar os pratos de peixe cozido.