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Uma proposta cheia de energia indicada para pessoas que desenvolvem actividades intensas
Peixe azul, rúcula e canónigos são alguns dos ingredientes que compõe este prato fácil de preparar e com apenas 304 calorias.
Os ácidos gordos do peixe, especialmente o ómega-3, ajudam a manter as artérias limpas e a reduzir a tensão arterial, bem como a controlar o colesterol.
A rúcula, de sabor ligeiramente picante, concentra imensos nutrientes: proteínas, vitaminas A e C, cálcio e ferro. Os canónigos, saborosos e aromáticos, são ricos em betacarotenos, vitamina C e iodo.
Ingredientes (4 pessoas)
200 g de lombo de salmão
200 g de atum em posta
150 g de favas congeladas
200 g de rúcula e canónigos
16 g de tomate cherry
30 g de nozes
3 colheres (de sopa) de azeite
Vinagre balsâmico
Mostarda suave
Sal e pimenta
Preparação
1. Limpe os peixes e corte-os em cubos de 2 cm. Aloure-os ligeiramente numa frigideira com um fio de azeite, virando-os de poucos em poucos segundos. Reserve.
2. Salteie as favas também na frigideira e reserve.
3. Noutra frigideira, prepare uma redução com o vinagre balsâmico (deixe ao lume até espessar um pouco). Depois, emulsione a mostarda com o vinagre (com uma vara de arames), junte sal e pimenta e adicione, pouco a pouco, o azeite até obter o vinagrete.
4. Disponha a rúcula e os canónigos num prato. De seguida, adicione os peixes, as favas e os tomates cherry cortados ao meio. Tempere com o vinagrete e junte as nozes antes de servir.
sp.
Peixe azul, rúcula e canónigos são alguns dos ingredientes que compõe este prato fácil de preparar e com apenas 304 calorias.
Os ácidos gordos do peixe, especialmente o ómega-3, ajudam a manter as artérias limpas e a reduzir a tensão arterial, bem como a controlar o colesterol.
A rúcula, de sabor ligeiramente picante, concentra imensos nutrientes: proteínas, vitaminas A e C, cálcio e ferro. Os canónigos, saborosos e aromáticos, são ricos em betacarotenos, vitamina C e iodo.
Ingredientes (4 pessoas)
200 g de lombo de salmão
200 g de atum em posta
150 g de favas congeladas
200 g de rúcula e canónigos
16 g de tomate cherry
30 g de nozes
3 colheres (de sopa) de azeite
Vinagre balsâmico
Mostarda suave
Sal e pimenta
Preparação
1. Limpe os peixes e corte-os em cubos de 2 cm. Aloure-os ligeiramente numa frigideira com um fio de azeite, virando-os de poucos em poucos segundos. Reserve.
2. Salteie as favas também na frigideira e reserve.
3. Noutra frigideira, prepare uma redução com o vinagre balsâmico (deixe ao lume até espessar um pouco). Depois, emulsione a mostarda com o vinagre (com uma vara de arames), junte sal e pimenta e adicione, pouco a pouco, o azeite até obter o vinagrete.
4. Disponha a rúcula e os canónigos num prato. De seguida, adicione os peixes, as favas e os tomates cherry cortados ao meio. Tempere com o vinagrete e junte as nozes antes de servir.
sp.