Portal Chamar Táxi

Salada de camarão oriental

M

MMAD

Visitante
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
300gr de miolo de camarão cozido e arrefecido
1 limão
1 colher de sopa de vinho Porto branco
400gr de massa (lacinhos) cozida, escorrida e fria
3 cenouras em palitos finos
Coentros picados q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 talo de aipo picado
200gr de rebentos de soja
2 pepinos em palitos finos sem sementes.

Molho:
4 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 dente de alho picado
1malagueta bem esmagada


Preparação:
Comece por cozer a massa conforme as indicações da embalagem. Em seguida, escorra-a e arrefeça-a sobre água fria. Deixe escorrer bem durante cerca de 30 minutos.
Leve o camarão a cozer durante 1 minuto em água suficiente para o cobrir, temperada com vinho do porto e rodelas de limão. Deixe arrefecer o camarão dentro da água da cozedura.
Prepare uma taça para colocar a massa, o camarão bem escorrido e os legumes crus. Tempere com sal, pimenta e coentros, envolvendo tudo com cuidado. Rectifique o tempero e reserve.
Para fazer o molho coloque numa taça pequena molho de soja, açúcar, vinagre, alho e malagueta. Misture muito bem até que o açúcar se dissolva. Rectifique o tempero.
Tempere a salada com o molho e sirva.

Observações:
Se quiser, aumente as porções e terá um prato principal.
Prepare os ingredientes do molho com antecedência, deixando-os a marinar. O seu sabor será mais intenso.
 
Topo