M
MMAD
Visitante
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
4 rodelas de ananás ao natural de 1 cm de grossura
2 tomates médios maduros
8 folhas de alface repolhuda
6 colheres de nata azeda1-2 colherinhas de sumo de limao
1 colherinha mél liquido
1 pitada de sal e cravinho acabado de moer
2 folhas de salva
Preparação:
Tire a casca das rodelas de ananás e corte um circúlo em redor do centro duro e lenhoso. A seguir corte as rodelas em cubos pequenos. Faça uma incisãonos tomates em forma de cruz na extremidade oposta ao pedúnculo, pele-os depois de os escaldar e corte-os em cubos;retire também os pedúnculos. Lave em água fria as folhas de alface, seque-as e ponha-as em quatro taças para cocktail. Bata as natascom o sumo de limão, o mel, o sal e o cravinho moído, misture com os cubos de ananás e tomate e volte a temperar a salada e encha as taças para o cocktail. Lave as folhas de salva, seque-as, corte-as em tiras finas e reparta-as sobre as doses de salada.
Observações:
As bolachas de água e sal barradas de manteiga constituem um complemento agradável.
Ingredientes:
4 rodelas de ananás ao natural de 1 cm de grossura
2 tomates médios maduros
8 folhas de alface repolhuda
6 colheres de nata azeda1-2 colherinhas de sumo de limao
1 colherinha mél liquido
1 pitada de sal e cravinho acabado de moer
2 folhas de salva
Preparação:
Tire a casca das rodelas de ananás e corte um circúlo em redor do centro duro e lenhoso. A seguir corte as rodelas em cubos pequenos. Faça uma incisãonos tomates em forma de cruz na extremidade oposta ao pedúnculo, pele-os depois de os escaldar e corte-os em cubos;retire também os pedúnculos. Lave em água fria as folhas de alface, seque-as e ponha-as em quatro taças para cocktail. Bata as natascom o sumo de limão, o mel, o sal e o cravinho moído, misture com os cubos de ananás e tomate e volte a temperar a salada e encha as taças para o cocktail. Lave as folhas de salva, seque-as, corte-as em tiras finas e reparta-as sobre as doses de salada.
Observações:
As bolachas de água e sal barradas de manteiga constituem um complemento agradável.