- Entrou
- Set 24, 2006
- Mensagens
- 1,668
- Gostos Recebidos
- 0
O peixe é uma excelente fonte de proteínas com pouca gordura e é muito importante estimular o seu consumo a partir desta idade. Uma das melhores espécies para esta fase é o linguado, por ter poucas espinhas e ser facilmente incorporado nos purés.
Ingredientes:
100 g de filetes de linguado
100 g de cenoura
50 g de batata
25g de feijão verde
20 g de queijo flamengo
1,5dl de água
1 ramo de salsa
1 folha de louro
Leve os filetes a lume brando juntamente com a salsa, o louro e a água e deixe cozer cerca de cinco minutos.
Retire a salsa e o louro e guarde o resto.
Coza as cenouras e as batatas descascadas e cortadas em pedaços durante cerca de 15 minutos.
Junte o feijão verde e deixe cozer por mais cinco minutos.
Faça o molho de queijo derretendo este no azeite aquecido e adicionando-o ao caldo onde cozeu o peixe.
Leve de novo ao lume e deixe engrossar.
Adicione o molho aos filetes, verificando antes se estes não têm qualquer espinha. Junte os legumes cozidos e faça um puré cremoso.