- Entrou
- Nov 6, 2006
- Mensagens
- 2,237
- Gostos Recebidos
- 0
Ingredientes:
Para 6 Pratos:
* 400 g de Favas já descascadas (podem ser das congeladas)
* 2 Colheres de Sopa de Azeite
* 1 Batata Pequena
* 1 Molho de Coentros
* Sal (q.b.)
Confecção:
Leve as favas a cozer com 1 litro de água, a batata descascada e em quadradinhos e metade do molho de coentros (este atado com uma guita)
Assim que as favas estiverem macias (o que acontece rapidamente) retire o molho de coentros e ponha de parte algumas favas mais bonitas para a guarnição dos pratos.
Passe a sopa pelo passe-vite ou bata-o com uma varinha.
Leve o puré ao lume com o azeite, deixe levantar fervura e junte um pouco de sal (se necessário)
Adicione as favas reservadas e algumas folhas de coentro frescas.
Se for preciso, acrescente água quente de modo a que dê para os 6 pratos. Sirva bem quente.
Sugestão: Se não tolera (digere mal) as cascas das favas, então retire-as. É fácil faze-lo se utilizar favas das congeladas. Pode ainda passar a sopa por um passador de rede para reter as cascas.
Nota: Essa é uma excelente oportunidade de consumir favas com baixo teor de gordura. As favas fazem parte do grupo de alimentos que contêm amido de absorção lenta e fibras úteis no controle dos níveis de colesterol no sangue.
Fonte: Livro Uma Alimentação Saudável da Editorial Verbo
Por dose
Proteínas 5 g
Gorduras 4 g
H. Carbono 10 g
Calorias 92
Para 6 Pratos:
* 400 g de Favas já descascadas (podem ser das congeladas)
* 2 Colheres de Sopa de Azeite
* 1 Batata Pequena
* 1 Molho de Coentros
* Sal (q.b.)
Confecção:
Leve as favas a cozer com 1 litro de água, a batata descascada e em quadradinhos e metade do molho de coentros (este atado com uma guita)
Assim que as favas estiverem macias (o que acontece rapidamente) retire o molho de coentros e ponha de parte algumas favas mais bonitas para a guarnição dos pratos.
Passe a sopa pelo passe-vite ou bata-o com uma varinha.
Leve o puré ao lume com o azeite, deixe levantar fervura e junte um pouco de sal (se necessário)
Adicione as favas reservadas e algumas folhas de coentro frescas.
Se for preciso, acrescente água quente de modo a que dê para os 6 pratos. Sirva bem quente.
Sugestão: Se não tolera (digere mal) as cascas das favas, então retire-as. É fácil faze-lo se utilizar favas das congeladas. Pode ainda passar a sopa por um passador de rede para reter as cascas.
Nota: Essa é uma excelente oportunidade de consumir favas com baixo teor de gordura. As favas fazem parte do grupo de alimentos que contêm amido de absorção lenta e fibras úteis no controle dos níveis de colesterol no sangue.
Fonte: Livro Uma Alimentação Saudável da Editorial Verbo
Por dose
Proteínas 5 g
Gorduras 4 g
H. Carbono 10 g
Calorias 92