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- Jun 30, 2007
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Pudim Inglês
Ingredientes:
6 pães sêcos
1/2 l leite
250 g açúcar amarelo
4 ovos
1 col chá canela
100 g passas escaldadas em água a ferver
50 g miolo de noz
1/2 dl vinho do Porto
1 casca de limão
margarina para untar
Preparação:
Corte o pão em fatias muito finas e ponha numa tijela. Ferva o leite com a casca de limão e deite sobre as fatias de pão. Abafe e deixe arrefecer.
Mexa com uma colher de pau, acrescente o açúcar, 2 ovos inteiros, duas gemas, a canela, as nozes, as passas demolhadas em vinho do Porto e por fim, 2 claras em castelo.
Ponha a mistura numa forma de buraco muito bem untada e leve a forno brando cerca de uma hora.
Deixe arrefecer e desenforme.
Molho para o pudim:
Ponha a ferver 250 g açúcar com 2 dl água num tacho tapado durante 3 minutos.
Numa tijela misture duas gemas com 1/2 dl de vinho do Porto, e acrescente a calda de açúcar mexendo sempre. Leve de novo ao lume até levantar fervura.
Sirva numa molheira.
Ingredientes:
6 pães sêcos
1/2 l leite
250 g açúcar amarelo
4 ovos
1 col chá canela
100 g passas escaldadas em água a ferver
50 g miolo de noz
1/2 dl vinho do Porto
1 casca de limão
margarina para untar
Preparação:
Corte o pão em fatias muito finas e ponha numa tijela. Ferva o leite com a casca de limão e deite sobre as fatias de pão. Abafe e deixe arrefecer.
Mexa com uma colher de pau, acrescente o açúcar, 2 ovos inteiros, duas gemas, a canela, as nozes, as passas demolhadas em vinho do Porto e por fim, 2 claras em castelo.
Ponha a mistura numa forma de buraco muito bem untada e leve a forno brando cerca de uma hora.
Deixe arrefecer e desenforme.
Molho para o pudim:
Ponha a ferver 250 g açúcar com 2 dl água num tacho tapado durante 3 minutos.
Numa tijela misture duas gemas com 1/2 dl de vinho do Porto, e acrescente a calda de açúcar mexendo sempre. Leve de novo ao lume até levantar fervura.
Sirva numa molheira.