- Entrou
- Ago 1, 2008
- Mensagens
- 8,741
- Gostos Recebidos
- 179
Ingredientes:
1 kg de polvo,
2 cebolas picadas,
3 tomates maduros picados,
2 cenouras picadas,
1 colher (chá) de azeite,
1 copo de vinho tinto,
pimenta do reino,
sal
Preparação:
Numa panela, refogue as cebolas no azeite. Adicione o polvo, limpo e lavado, cortado em pedaços pequenos, e deixe cozinhar por 10 minutos, em lume brando, mexendo sempre para não agarrar ao fundo. O polvo solta bastante água. Despeje o vinho, coloque os tomates, as cenouras, o sal e a pimenta a gosto e cubra com água morna. Cozinhe o polvo em lume brando por 2 horas.
NB: Sirva como petisco. Mas se quiser que esta receita vire um delicioso "risoto de polvo", junte 2 chávenas de arroz, 20 minutos antes de ele estar pronto, tendo o cuidado para que fique dois dedos de água acima do arroz.
sp.
1 kg de polvo,
2 cebolas picadas,
3 tomates maduros picados,
2 cenouras picadas,
1 colher (chá) de azeite,
1 copo de vinho tinto,
pimenta do reino,
sal
Preparação:
Numa panela, refogue as cebolas no azeite. Adicione o polvo, limpo e lavado, cortado em pedaços pequenos, e deixe cozinhar por 10 minutos, em lume brando, mexendo sempre para não agarrar ao fundo. O polvo solta bastante água. Despeje o vinho, coloque os tomates, as cenouras, o sal e a pimenta a gosto e cubra com água morna. Cozinhe o polvo em lume brando por 2 horas.
NB: Sirva como petisco. Mas se quiser que esta receita vire um delicioso "risoto de polvo", junte 2 chávenas de arroz, 20 minutos antes de ele estar pronto, tendo o cuidado para que fique dois dedos de água acima do arroz.
sp.