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Pescada à Chefe
(gastronomia portuguesa: receita do restaurante Casarão do Castelo, na região do Porto)
Ingredientes (para 4 pessoas)
. 500 g de pescada fresca
. 250 g de camarão (descascado)
. 250 g de amêijoas
. 2 cebolas médias
. 1 pimento
. 3 tomates bem maduros, pelados e sem graínhas
. sal, piripiri, farinha e maizena, azeite e ovo q.b.
Preparação
1 - Corte as cebolas e o pimento às rodelas e ponha a refogar em azeite.
2 - Junte o tomate e deixe apurar em lume brando.
3 - Quando o tomate estiver desfeito, junte o camarão e as amêijoas e deixe cozer.
4 - Frite as postas de pescada, previamente envolvidas em farinha e ovo.
5 - Quando estiverem prontas, coloque-as numa travessa e regue-as com o molho previamente engrossado com um pouco de maizena.
6 - Acompanhe com batatas cozidas.
SUGESTÃO de Vinho: acompanhe com um vinho branco "Quinta de Mosteiro", um vinho jovem, cor de palha e frutado, da região de Lamego.
(gastronomia portuguesa: receita do restaurante Casarão do Castelo, na região do Porto)
Ingredientes (para 4 pessoas)
. 500 g de pescada fresca
. 250 g de camarão (descascado)
. 250 g de amêijoas
. 2 cebolas médias
. 1 pimento
. 3 tomates bem maduros, pelados e sem graínhas
. sal, piripiri, farinha e maizena, azeite e ovo q.b.
Preparação
1 - Corte as cebolas e o pimento às rodelas e ponha a refogar em azeite.
2 - Junte o tomate e deixe apurar em lume brando.
3 - Quando o tomate estiver desfeito, junte o camarão e as amêijoas e deixe cozer.
4 - Frite as postas de pescada, previamente envolvidas em farinha e ovo.
5 - Quando estiverem prontas, coloque-as numa travessa e regue-as com o molho previamente engrossado com um pouco de maizena.
6 - Acompanhe com batatas cozidas.
SUGESTÃO de Vinho: acompanhe com um vinho branco "Quinta de Mosteiro", um vinho jovem, cor de palha e frutado, da região de Lamego.