Nelson14
GF Platina
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Perna de Peru com Laranja e Porto
Ingredientes:
1 perna de peru
6 dentes de alho
sal e pimenta de moinho
3 laranjas
1 dl de vinho branco
2 dl de vinho do porto
salva e tomilho frescos
1 dl de azeite
1 folha de louro
Preparação:
De véspera, limpe e lave a perna de peru. Com uma faca,
faça incisões na carne e coloque dentro laminas de 2 dentes de alho.
Faça uma pasta com os restantes, junte sal grosso, pimenta moída,
as ervas frescas picadas, o sumo e as laranjas em gomos e o azeite.
Barre e esfregue bem a carne, regue-a com os vinhos,
junte o louro partido e deixe a marinar no frigorífico.
Se possível, a meio tempo vire-a na marinada.
Coloque a carne no tabuleiro do forno, coe e regue com a marinada.
Por cima coloque mais um pouco de azeite.
Tape com papel de alumínio e leve ao forno, a 140º durante duas horas.
Vire a carne, e vá regando com o próprio molho.
Aumente a temperatura para 170º e deixe continuar a assar.
Entretanto prepare os acompanhamentos.
Batatinhas assadas bem crocantes e espinafres frescos salteados.
Na ultima hora, retire o papel e deixe a carne ganhar uma boa cor.
Desligue o forno, abra um pouco a porta e deixe dentro a carne
a repousar pelo menos 15/20 minutos.
Fatie a perna de peru e sirva.
E bom apetite

Ingredientes:
1 perna de peru
6 dentes de alho
sal e pimenta de moinho
3 laranjas
1 dl de vinho branco
2 dl de vinho do porto
salva e tomilho frescos
1 dl de azeite
1 folha de louro
Preparação:
De véspera, limpe e lave a perna de peru. Com uma faca,
faça incisões na carne e coloque dentro laminas de 2 dentes de alho.
Faça uma pasta com os restantes, junte sal grosso, pimenta moída,
as ervas frescas picadas, o sumo e as laranjas em gomos e o azeite.
Barre e esfregue bem a carne, regue-a com os vinhos,
junte o louro partido e deixe a marinar no frigorífico.
Se possível, a meio tempo vire-a na marinada.
Coloque a carne no tabuleiro do forno, coe e regue com a marinada.
Por cima coloque mais um pouco de azeite.
Tape com papel de alumínio e leve ao forno, a 140º durante duas horas.
Vire a carne, e vá regando com o próprio molho.
Aumente a temperatura para 170º e deixe continuar a assar.
Entretanto prepare os acompanhamentos.
Batatinhas assadas bem crocantes e espinafres frescos salteados.
Na ultima hora, retire o papel e deixe a carne ganhar uma boa cor.
Desligue o forno, abra um pouco a porta e deixe dentro a carne
a repousar pelo menos 15/20 minutos.
Fatie a perna de peru e sirva.
E bom apetite