Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Perú assado com Puré e Legumes

Ingredientes:
Para o peru:
1 sobrecoxa de perú
5 dentes de alho esmagados
Sumo de 1 limão
Pimentão doce q.b.
Salsa picada
Sal
Margarina líquida
Uma golpada de azeite
Para o puré:
Batatas a gosto cozidas
Queijo parmesão ralado
Noz moscada e sal
1 colher (sopa) de margarina
Leite q.b.
Para a couve:
1 couve coração
3 dentes de alhos esmagados
Azeite e sal q.b.
Preparação:
Golpeie a sobrecoxa do peru e enfie ao longo dos cortes os ingredientes descritos, menos as gorduras.
Deixe a marinar durante cerca de 20 minutos, enquanto as batatas cozem.
Findo este tempo, coloque o peru no forno, com o programa de ventilação com grill,
a 210ºC, cerca de 60 minutos, virando a meio do tempo e regando bem com o molho nos cortes.
Quanto ao puré, depois das batatas cozidas, com o esmagador ou passe-vite (eu gosto de sentir pequenos grumos da batata),
esmague e junte os ingredientes descritos em cima. O leite serviu de aglutinador da batata.
Pôr mais ou menos, consoante a textura que queiram.
Para a couve, num wok saltea-la no azeite, em que previamente se fritou ligeiramente o alho,
e deixar amolecer.
Observações:
Refeição a cheirar a Inverno...
E bom apetite